La Maison du Ramen ビスク

ラ メゾン デュ ラーメン

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩6分(440m)
ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日

変わり種ラーメンの人気店、 環七沿い東十条の交差点角、 【La Maison du Ramen ビスク】さんに初イン。 カウンター6席の小さな店で、 外に6席待ち椅子で並びます。 店内に食券販売機あり、 並んでいるとスタッフ指示により 券を買います。 ロブスターの出汁ラーメンが人気のお店ですが、 本日は限定の『アサリとホタテの出汁ラーメン』 1200円をオーダー。 濃厚な塩バタースープに 名物のバラの花状のレアチャーシューがのってます。 アーリオオーリオ風のスープはスープパスタに近い 洋風ラーメンです。 麺は20センチほどの短いタイプで、 約1.1✖️1.1の角断面の低加水の細麺です。 三河屋製麺のオーダーらしく、 小麦の香りが豊かですから、 おそらく国産小麦のオリジナルオーダーです。 追加に、本日限定の 『オマール海老の味噌の和えそば』を 追加、半玉350円。 どちらも、大変美味しく頂きました。 店主が大変優しい方で、気持ち良い対応に 感動です。リピ決定です。

Cob Takeさんの行ったお店

La Maison du Ramen ビスクの店舗情報

TEL 不明

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩10分(740m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩15分(1.1km)

X(Twitter) https://x.com/Ramen_Bisque
Instagram https://www.instagram.com/ramen_bisque/