ラーメンの店 ホープ軒 千駄ヶ谷店

らーめんのみせ ほーぷけん せんだがやてん

都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩6分(410m)
ラーメン とんこつラーメン つけ麺
03-3405-4249

今日は国立競技場の横。 一度、国立競技場に入ってみたかった… とりあえずサッカーの試合を観戦に… その前に腹ごしらえ…時間的には夕方だが、昼飯扱いで。 ラーメン950円。 ノーマルで950円か…まぁ、ネギ乗せ放題だから良しとするか…水も色ついてるし。 並びが適当っぽいのに、凄い客さばきをしてるな。 人が沢山いるけど並んでるかも良くわからんので、券売機で、ポチッとしたらプレートが出てきた… 客さばきしてる方に見せると、1階カウンターの奥にどうぞ〜と。 周りにいる人は待ち客じゃないのか?それとも2階指定なのかな? まぁ確かにラーメン越しの国立競技場の写真撮りたかったな… 立ち食いスペース(1階のカウンターは椅子無し)に案内されました。 5類になりましたが、隣の客とは結構距離に余裕のある立ち位置でした。 スープ、さすがだわ、背脂も旨いな。 ニンニクちょっとだけ入れ、もっと旨し。 麺はストレートのほんのちょっと平たく、もちっと、麺量はほどほどあるな。 もやしはシャキシャキ。 メンマ、チャーシュー旨いな。 カウンターに籠に入って置いてある、ネギはたっぷり入れさせていただきました。 サッカーの試合より、国立競技場の上をバンバン飛ぶ飛行機が気になってしまった… ごちそうさまでした。 国立競技場の横

H.Yoneyaさんの行ったお店

ラーメンの店 ホープ軒 千駄ヶ谷店の店舗情報

TEL 03-3405-4249
  • とんこつラーメン
  • つけ麺

都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩6分(410m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩9分(720m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(3階はテーブル席12席)

(・1階はカウンターの立ち食いスタイル ・2階はカウンターのみ20席)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.hopeken.co.jp/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 見晴らしがいい