成城青果

せいじょうせいか

京王線 / 芦花公園駅 徒歩1分(78m)
ラーメン 塩ラーメン 油そば 丼もの
不定休 無休

私の周りで密かなブームの成城成果。 いつか行きたいとずっと思っていて、相方とやっと行けました。 この日は、たまたま1日限りのまるじとのコラボ。 まるじさん、私は存じ上げなかったのですが、成城成果の数軒となり。 やきとん屋さんや、ステーキやさん、色々な業態をされているようです。 曜日限定で、昼間はラーメンを出しているようで、その監修?を成城成果さんがしているのかな。 コラボということだったので、特別メニューのみかとおもったのですが、成城成果のメニューとまるじメニューを両方食べることができるというもの。 初めての私たちにはありがたいー! それならばとこの順番で頂きました。 1成城成果 塩 2成城成果 しょうゆ 3まるじ 煮干し醤油 4まるじ ミニステーキ丼 まずは塩。 あっさり、透明なスープ。とても美味しかった。 次に醤油。 醤油の味はしっかりあるのですが、奥に甘みがあります。 燻製の香りがほのかにしていて。好み。 次に煮干し醤油。 最近はやりのガツンとくる煮干しとは、真逆。 ほのかに香る煮干しにこれは!とうなりました。 そして、ステーキ丼。豚肉がしっとりジューシーで柔らか。ラーメン屋ででるチャーシュー丼とは違いました。 色々食べ比べできて、満足な日でした。

h.kajiyamaさんの行ったお店

成城青果の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン
  • 油そば

京王線 / 芦花公園駅 徒歩1分(78m)
京王線 / 八幡山駅 徒歩11分(870m)
京王線 / 千歳烏山駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

X(Twitter) https://x.com/seijoseika1
Instagram https://www.instagram.com/seijoseikano1/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル