らぁ麺や 嶋

らぁめんや しま

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩5分(400m)
ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【現時点日本でNo. 1のラーメン!】って聞いたら行きたくなりますよねー♬ 2位『飯田商店』さんは、4月に東所沢のラーメンウォーカーで食べる予定だし 3位『ののくら』さんは昨日行ったし 勝手に「私の中のベスト3を決定するぜ」と貴重な平日休みに突撃 店前到着8:40 並び9人目 6席しかないから2巡目 8:50に並びは15人 9:00に23人 9時に記帳開始かと思ったら10時だった ((((;゚Д゚))))))) ここからまだ1時間待つのか 昨夜飲みすぎて寝坊して慌てて出てきたからメイクもしてないし、喉も乾いてるし9時に記帳して11時に戻ればいいんだから2時間空くし、その時に全部やればいーやーと考えていたのに…違った… 10:00開店 並びは35人 最初の6人は店内へ 10:10記帳開始 9番目だから上から3人目のところに名前を記入 いろいろ説明書きがされているけど、読む時間ないとりあえずみんな写メってる 1人7分✖️3だから20分 5分前には戻れと言われたら15分しかない うーんどこにも行けず待つだけの微妙な時間… 最後はどのくらいの人数が並んでいたのかわかりませんが、10:30には名前を書く欄が埋まってしまい10人ほどしょんぼりとお帰りになられました… 10:25 7番目 8番目呼ばれる なんかお医者さんみたいw ○○さーん 10:40やっとわたしの名前を呼んでもらえた 「はいっ!」と点呼のように返事してしまった 並んでから店内まで2時間を費やした…:(;゙゚'ω゚'): 特製醤油らーめん1500円 店主おひとりで全て行っているので回転がすこぶる悪い 洗い物してあげたい なんならそのチャーシューを刻む係を私に申し付けて欲しい食べちゃうけど あ、チャーシューを七輪で炙るくらいなら私にもできます食べちゃうけど 本当に一杯ずつ丁寧に作られます 柔道経験者っぽい体躯の店主がチャーシューのようにごぶとい腕で作ったとは思えないほどの繊細ならーめんです 極細メンマを丼の中心にこんもりと盛り付けその上に三つ葉をそっと横たえます 昨日の「ののくら」さんも三つ葉を丁寧に開いていましたが、こちらはスプレーのお水をかけて蘇らせてから成形し静かに乗せるデコプレイ 最後の仕上げは大根の赤紫蘇漬け 薄切りの扇型を三つ葉の上にひらりとのせて「はい出来上がり」 拍手しそうだった 着席してから15分後に着丼 食べるの私だけ 右手隣の2席は空いたまま これから待っている左隣3人のラーメンを順番に作ります しかも皆さん連食されるらしくそのタイミングも配慮していらっしゃる様子 うーんこれだもんすこぶる回転悪い スープも麺も炙りチャーシューも煮豚も味玉もメンマも刻みネギも肉ワンタンも海老ワンタンも三つ葉も赤紫蘇大根もぜーんぶ美味い!!! 全てのバランスが整っていて全身整形美女みたい♡ なんだろう美味しくてパーフェクトなんだけど、パーフェクトすぎて面白くないような…   東京のラーメンのいいとこを全部取って乗せました!って美しくまとめてる感じ 勝手に特製にしておいてナニですが、なんも乗せない方が麺とスープの秀逸さがわかりやすいのかも 麺とスープだけのラーメンだったとしても、100人中100人が「美味しい!」っていうと思います 暇で仕方ない1日をお持ちの方、2時間待ちを覚悟して召し上がってみてください♡

Noriko.Bさんの行ったお店

らぁ麺や 嶋の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩11分(870m)
京王新線 / 初台駅 徒歩12分(960m)

(カウンターのみ6席)

X(Twitter) https://twitter.com/ramenya_shima