駅前酒場

えきまえさかば

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩1分(39m)
居酒屋 和食 テイクアウト
03-3690-3838

【綾瀬駅前酒場で上刺盛り母の日テイクアウト((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ】 2020/5/10 綾瀬駅前のスーパーまで晩飯の食料品調達へ(゚∀゚ 三 ゚∀゚) 母の日の晩飯はどうしようか~刺身も良いよね~なんて話をしてたら、なにやら人だかり…。 駅前酒場がテイクアウトしてるじゃないかいっ!( ☆∀☆) いつもは仕事帰りに1人で立ち寄って、昔ながらのコの字形のカウンターに座って刺身とハムエッグをつまみに濃い~下町ハイボールを飲むのが通例の地元のオアシス(*/∀\*) ここの女将さんの旦那様が築地で働いているということで、いつも美味しい刺身をリーズナブルにいただけるのだd=(^o^)=b (いまは豊洲なのかな?) かみさんはお店の隣の病院に何度か子供を連れてきたことがあるので、駅前酒場が気になってたご様子✨ 刺身はここで決まりっ!(o≧▽≦)ノ ・上刺盛 1500円 ・もつ煮込み 300円 ・から揚げ 300円 ・駅前さつま揚げ 500円 母の日ですから奮発して上刺盛り(笑) 晩飯はビールを片手に喰らうっ!(*゚∀゚)=3 お刺身の種類はたっぷり入っていて、貝好きなかみさんには嬉しい貝三昧(^∀^) お酒のつまみのつもりで買ったさつま揚げがめちゃくちゃ美味しくて完全にかみさんのお気に入りになりました(*^▽^)/★*☆♪ (翌週もさつま揚げを買いに駅前酒場へ走ったかみさん(((*≧艸≦)ププッ) あ~またゆっくりお店で仕事のストレスを洗い流したいわ~(*/∀\*) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.駅前酒場でテイクアウトした後、 長男君が「母の日だからママにオムライスを作ってあげるっ!」って言い出したため、 晩飯は駅前酒場テイクアウト飯+私と長男君で作ったオムライス(笑) ご要望に応えて、期間限定で長男君&私の共同製作オムライスUPします(((*≧艸≦)ププッ 我が家でしか食べられませんのでご注意ください(笑) 地元の名店 一人でも気軽に入れる 足立区元気宣言!

Takuya.Kさんの行ったお店

駅前酒場の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3690-3838
  • 和食

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩1分(39m)
つくばエクスプレス / 青井駅 徒歩16分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 小菅駅 徒歩18分(1.4km)

X(Twitter) https://twitter.com/ekimaesakaba_

03-3690-3838