麺屋 音

めんや おと

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩3分(220m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
03-3882-3922

【北千住屈指の人気行列店!濃厚ニボニボスープ☆】 一軒目でかなりお酒を飲んで満足しているはずなのに帰りに〆らーめん! どこにしよっかな〜 北千住は意外と知られていないがラーメン店がたくさんあり、昔ながらのお店から新進気鋭・新たなジャンルのラーメン店まで多彩なラーメンが楽しめます(*^▽^*) 子供達は春休みで実家に帰省しているので、今日は帰宅するのが遅くなっても良い(笑)いつも行列が出来ていてなかなか入れない「麺屋 音」さんに決定☆ 並ぶの覚悟の上ですっ! 土曜日21:30過ぎ。 お店に到着! 2人しか並んでないではないかっ!!Σ( ̄□ ̄;) 今日はついてるぞ(^人^) 食券を先に購入して3番目に並びます。 まさかの10分待たずして店内へっ! 入口はいってすぐ砂利の敷き詰められた細い通路を通って奥の店内へ…。奥のテーブル席に案内していただきました。店内は2人掛けテーブル席×2と残りはカウンターで全部で10席程でしょうか。カウンターの上部にはサイン色紙が並んでます✨ 注文したのは特製煮干しそば(しょう油)990円☆ 特製とは…とろ豚肉2個、のり2枚、味玉がトッピングされているらーめんです! 着丼するなり食欲そそられ香り(^w^)このタイミングですでによだれもの(*´ω`*) 濃厚でとろっとしたクリーミーなスープは煮干しの嫌なえぐみは全く無くまろやかなお味✨食べる度にコシのある細ストレート麺がとろみのあるスープを一緒に口に運んできます(^人^)とっても良いあんばいです✨ 食べ進めるとホワッと柚子皮のほのかな香りが広がります(/▽\)♪ しっかり味のとろ豚肉は口の中でホロホロと崩れていくような柔らかさ◎ 卓上の粒花山椒をちょっと加えて味変!こりゃまた旨し!! お店の推奨でライスをスープにドボンして、雑炊で締めくくり最期まで美味しくいただきました(/▽\)♪ 和え玉をお願いする予定だったが…、お腹いっぱいでもう入りません(☆∀☆) いや〜美味しかった(*≧∀≦*)わたしを虜にしてしまう一杯☆久しぶりに完飲したいと思ってしまう一杯でしたね〜 お会計を済ませて外に出ると、22:00過ぎていてもやっぱり行列が出来てました。しかも私が入店する時の人数とは比較にならんくらい…。私相当運が良いタイミングだったみたいですね また来ま〜す(^人^) 次回は鶏塩そば・濃厚つけ麺も試してみたいな〜 ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪ 春到来キャンペーン 中毒性あり スープの香りよし 細麺はつるつる 〆のラーメン

Takuya.Kさんの行ったお店

麺屋 音の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3882-3922
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩16分(1.2km)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(カウンター6席、テーブル4席)

(6席)

(完全禁煙)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/%E9%BA%BA%E5%B1%8B-%E9%9F%B3-526015004182663/
X(Twitter) https://twitter.com/menyaoto
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気