ラーメン炙り

あぶり

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩5分(400m)
ラーメン つけ麺 中華料理 丼もの
03-3870-1277

【注文が入ってから1枚1枚炙るチャーシューが秀逸☆ 無化調ガツンとすっきり特製つけ麺&炙り丼。:+((*´艸`))+:。】 2020/10/07 打ち合わせを終えて直帰コース! 北千住で途中下車して帰宅前のおやつタイム(*つ▽`)っ 水曜日の19:00前ということで、どこの人気店もいまならすんなり入れそうだが、今宵は家に晩飯があるし翌日の仕事が早いのでずる食いだけしま~す(*≧∇≦)ノ 向かったのは 「つけ麺屋 炙り」(●´ω`●) 北千住駅から商店街を抜けてズンズン進みます(* ̄∇ ̄)ノ Retty始める前に伺って以来の訪問! いつも仕事終わってからお店に行くと、すでに営業時間過ぎてるんですよね(^_^;))) 入店! 券売機で食券購入☆ ・特製つけ麺 980円 (あつもりで注文) 炙り丼も注文しようと思ったのにまさかの売り切れ!( ̄□||||!! 食券を渡すときに 「炙り丼売り切れちゃったんですね~?」って店員さんに一応確認してみたら、 「ご飯一人前分だけ残ってるので作りましょうか?」ってありがたいお言葉(//∇//) 感謝☆ ・炙り丼 300円 店内はカウンターのみ8席。 8分ほどで着丼☆ 肉三昧( ☆∀☆) とんこつと鶏ガラをベースにサバ節、カツオ節、煮干しをブレンドしたつけ汁は魚介の香りが立ち上ぼり食欲をそそられる~(*´∀`*) 具材はチャーシュー3枚、海苔3枚、味つけ玉子、メンマ、ネギ (((o(*゚∀゚*)o))) 濃厚でありながら無化調✨ 後味はさっぱりで自家製のモチモチ中太ストレート麺に良く合いますな(人*´∀`) 注文が入ってから1枚1枚炙ってから盛り付けられるチャーシューは香ばしい香りと食感✨ 箸で持ち上げようとするとトロっとほどけてしまうほどのホロホロ感は秀逸(゚∀゚*)(*゚∀゚) 最後はスープ割りもいただいて完食完飲✨ 忘れちゃならない炙り丼! ホロホロお肉がたっぷり乗っかってますよ~。:+((*´艸`))+:。 真ん中に鎮座する半熟玉子ちゃんをパカ~ンとやれば、中から黄身ちゃんトロ~ン(///ω///)♪ ワサビを乗せてかっ込むべしっ! 旨いっ!!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 店員さんに売り切れか聞いてみて良かった(笑) 久々に食べに来たが美味しかったな~♪( ´∀`)人(´∀` )♪ ラーメンの評判も高いので次回はラーメン注文にするか迷いどころ(((*≧艸≦)ププッ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 体が温まる コシのある中太麺

Takuya.Kさんの行ったお店

ラーメン炙りの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3870-1277
  • つけ麺

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩17分(1.3km)
東武伊勢崎線 / 小菅駅 徒歩17分(1.3km)

(テーブル4人掛け1卓)

(13席)

お店のホームページ http://aburi.metapark.co.jp/

03-3870-1277