大衆酒蔵 幸楽

たいしゅうさかぐら こうらく

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(61m)
居酒屋 刺身 魚介・海鮮料理
03-3882-6456

大学の頃の友人と二人で新年会✨ 19:00北千住西口マック前で待ち合わせ。 お目当てのお店に到着すると店内満席…。 年明けの土曜日、どのお店も満席で賑わってました( ̄▽ ̄;) 幸楽を覗いたらたまたまお客さんお帰りで入れ替わりで入店できちゃいました!ラッキー❤ 朝10:00〜夜22:00まで営業している北千住屈指の老舗大衆居酒屋!壁一面に貼られた短冊に書かれたメニューが古き良き老舗居酒屋を実感させてくれる。なんとも落ち着く雰囲気。落ち着く雰囲気といっても店内は酔っぱらったお客さんがいっぱいで活気に溢れていますが、私はそんな雰囲気が大好物( ☆∀☆) さっそくビール大瓶を1本ずつ注文! く〜旨いっ!年末年始からず〜っと飲み続けているが、何度飲んでも旨いっ!! つまみ注文は… ・モツ焼き4本(タレ) ・ホルモン炒め ・もつ煮込み ・ポテトサラダ ・カキフライ ・つくね焼き(タレ) ちょっと頼みすぎたかな…人( ̄ω ̄;) モツ焼き4種類全て満足のお味✨ 食感も良いんだけど、やっぱりモツ焼きはタレが旨いよね〜\(^o^)/ ビールに良く合う〜 ってモツ焼きだけじゃなく他もどれも美味しいのよ(^q^)酒が…酒が進む…また今日も飲みすぎてしまう〜(笑)止まらなくなってきたのでレモンサワーにチェンジ☆ だいぶ酔いも回ってきた頃、となりのテーブルに座っていたおじさま達とも仲良くなって結局閉店まで一緒に楽しく飲ませていただきました(^ー^)ノいつの日かまた一緒に飲もうっ!とおじさま達に声をかけていただいて、みなさん夜の街に消えていきました(笑) さぁ〜まだ終電前! 〆飯を食べに我らも夜の街に消えていこ〜っと(*´ω`*) 美味しかったよ〜( ☆∀☆) ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪ メニューが豊富

Takuya.Kさんの行ったお店

大衆酒蔵 幸楽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3882-6456

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(61m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩13分(1000m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙 分煙

03-3882-6456