Ramen ドゥエ Edo Japan

らーめん どぅえ えど じゃぱん

東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩1分(79m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6205-4810

内幸町駅から近い®️★★の「Ramen ドゥエ Edo Japan」さんへ来ました。 外は雨風が強いのでお店のある 日比谷パークフロントまで地下道で伺いました。 一瞬目の前を通り過ぎてしまうほど 我々の感覚でいうラーメンやさんでない店構え 気のせいか女性のお客さんが多い 暖簾をくぐり食券機でこのお店の代名詞になってる 「らぁ麺生ハムフロマージュ」を 新橋のお店は一度伺ってますが こちらはこちらで店内は超おしゃれです ラーメンは、生ハムがうちわの両端にのり 塩ベースのスープにはトロトロのチーズが、、 黄金色で透き通って美しいスープは あっさりして少し塩気のある生ハムと細麺を一緒に口に入れるとラーメンとは思えない味わいです チーズはかき混ぜると形がなくなるほど トロトロでリゾットに入れて食べるようで まとわりつくチーズを避けながら ラーメンを食べ進め、 ここでリゾット用の五穀米を注文 小さなうちわにチーズとスープをかけ れんげでいただきます‼️ 世の中には色々趣向を凝らした ラーメンがあるがこういう繊細なラーメンもたまには良いですね。

Takehiro.Aさんの行ったお店

Ramen ドゥエ Edo Japanの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6205-4810
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩1分(79m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://www.dueitalian.jp/
Facebook https://www.facebook.com/RamenDueEdoJapan/
Instagram https://www.instagram.com/ramen_due_edo_japan/

03-6205-4810