銀座 篝 本店

かがり

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(84m)
ラーメン つけ麺 丼もの

旨みのつよい、鶏白湯スープが 個性的でとっても魅力的。 濃厚でいて繊細、ふくよかな 美味しさが口に広がる逸品らーめん。 “かがり”と読みます。 OPEN以来、大人気。 Rettyでも評判のらーめん店。 混むといううわさだったので 11時10分過ぎに行ったんだけど すでに外に20人くらいの行列。 20分くらい待った。 待っている間にメニューを渡され <鶏白湯SOBA・780円> <味玉トッピング・100円> <卵かけごはん・250円>を注文。 メニューのトッピングには エシャロットバター、 ローストビーフなんて トッピングもあります。 店内はカウンターのみ。 席数8席じゃ、そりゃ回転しないね。 程なく、らーめんが登場。 鶏白湯の香りがいい。 スープ、うまっ。確かにほかの方が 言っているように、ポタージュ スープっぽさを感じます。 三河屋製麺のストレート麺に このスープがよくあってて まったりとした旨みが楽しめます。 後半戦は、薬味のしょうがを入れて いただきます。 これもいいなぁ、最後まで濃厚味に 飽きずに食べ進められます。 鶏の旨みを存分に味わえる 濃厚らーめんには、季節の野菜が 入ってますが、これが、 またいいアクセントになってます。 ただ、ヤングコーンだけは 見た目にはいいけど、ちょっと 合ってないかなという印象。 でも、大きな問題ではないです。 今回、らーめんのほかに 卵かけご飯も食べましたが、 じゃ、味玉いらなかったかと反省。 煮干醤油SOBAや、つけSOBAも 気になるので、あんまり 待たないときに再訪したい。 店を出たのは、12時前。 行列は当然、さらに長くなって いました。 ラーメン東京ランキング ラーメン

Koichi Nomuraさんの行ったお店

銀座 篝 本店の店舗情報

• つけ麺

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(84m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(190m)

駐車場 なし

X(Twitter) https://twitter.com/kagarihonten