支那麺 はしご 銀座八丁目店

しなめん はしご ぎんざはっちょうめてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(430m)
ラーメン 中華料理
03-3572-6986

「だんだんめんをランチで食べに銀座八丁目にある「支那麺はしご銀座八丁目店」にお邪魔しました。 正午すぎのランチタイム、やはり店内は混んでいます。カウンターに座ります。後会計なので私は「だんだんめん!」とオーダーしました。こちらに連れてきていただいた方は、太肉担々麺(だあろうだんだんめん)をオーダーされておりました。いわゆる、チャーシューメンですね。他にも排骨担々麺(ぱいこうだんだんめん)や搾菜担々麺(ざーさいだんだんめん)などといった担々麺も存在しているようだ。 ライスと漬物は無料で、おかわりも自由です。素晴らしいサービスである。しばらくして担々麺が着丼です。おぉ〜綺麗なビジュアルの担々麺だ。まずはスープから〜ん?柚子の香りがするじゃないか。そして醤油ベースのスープにはスッキリサッパリした坦々の辛さが細麺と調和しておる。チャーシューについてはかなり好きなやつ。これだったら、太肉担々麺にしとけば良かった。ごはんにのっけてチャーシュー丼にして食べていらっしゃる光景を見つめながら次回の予習が出来たのであった。 支那麺はしご 支那麺はしご銀座八丁目店 銀座グルメ 銀座ランチ 銀座ディナー 銀座ラーメン 銀座らーめん だんだんめん 担々麺 担々麺専門店 担々麺大好き 担々麺スタグラム 担々麺インスタグラマー 銀座八丁目ランチ 銀座八丁目グルメ 銀座八丁目ディナー 銀座八丁目 麺スタグラム 麺すたぐらむ メンスタグラム めんすたぐらむ ラーメングラム

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

支那麺 はしご 銀座八丁目店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3572-6986

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(430m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩7分(530m)

03-3572-6986