藁焼きと茶碗蒸し 西新橋魚金

わらやきとちゃわんむし にししんばしうおきん

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(240m)
居酒屋 刺身 天ぷら
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

いつのまにか虎ノ門に近い西新橋の路地裏に出来た魚金。夜は今流行りの藁焼きと茶碗蒸しに特化したお店だという。 ランチでは藁焼きという雰囲気は皆無、茶碗蒸しすらメニューにないが、調査のため再訪してみた。以前より週替わりメニューが増えて、選択肢も多くなったが、MIN価格ジャスト1,000円は変わらない。 この日の週替わりメニュー「色々鮮魚のブツ切りと一口カツ定食」をお願いした。週替わりメニューは、鮮魚のブツ切りにもう一品付いたもの。やはり魚料理が多いが、今回のようにヒレカツや鶏の照り焼きなどが加わる。 ブツ切りは、マグロ、カツオ、生タコ、新鮮で美味しいが、もう一二品種類があってもいいように感じた。ヒレカツは揚げたてでまずまずの美味しさだった。 此方のお店の特徴は、"しらす"がおかわり自由であること。付いてくる"しらす" の量はかなり多いので、おかわりする人がいるのだろうか。ご飯も美味しくお代わりできるが、しらすご飯にしてみてもまだ余るくらいだ。 他には小鉢(冷奴)と漬物が付きます。味噌汁は、2回ともしじみの味噌汁でした。 店内まだ綺麗で、カウンター席も多い。夜の一人飲みには良いかもしれない。 ご馳走様でした! 週替わりランチ しらす食べ放題 路地裏の魚金

H.Yajimaさんの行ったお店

藁焼きと茶碗蒸し 西新橋魚金の店舗情報

• 天ぷら

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩5分(330m)

お店のホームページ http://www.uokingroup.jp/
グランドオープン日 2019/04/18