宮越屋珈琲 新橋店

MIYAKOSHIYA COFFEE

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(270m)
喫茶店 クッキー スイーツ
03-3573-8188

「集中力を高めるために、甘いものを頂くシリーズ」、単に喫茶店に入って、ついでに美味しそうなケーキも頂いてしまうという感じになってきた。 まあそれはそれで良いとして、新橋のこちらのお店に立ち寄りました。札幌に多数店舗展開する珈琲専門のチェーン店。東京には、ここ新橋と日本橋、銀座、霞ヶ関、恵比寿、目白の6店舗あるようです。1階は珈琲の挽き売り販売をしている。2階が喫茶店になっていて、カウンター席、テーブル席など結構広いスペース。最近では珍しく、空気清浄機が置かれていて、禁煙も分煙もされていないお店です。 隅の丸テーブル席に座り、フレンチブレンドのスタンダードコーヒーとおすすめのブルーベリータルトをお願いしました。 珈琲は、税込702円と銀座価格なのか微妙なお値段ですが、カップに並々と注がれ、香りと深みのある味で美味しかった。ケーキの方はごく普通でしょうか。甘さ控えめで、何だか良く冷えておりました。クッキー3枚、5枚などもあるようです。札幌発祥のお店なので、マルセイのレーズンバターサンドなどもあるのだろうか? 店内はウッディな内装、テーブル、椅子もマホガニー調の色合いで重厚な感じがします。夜は、照明が控えめのようなので、シックな落ち着いた雰囲気かもしれません。 霞ヶ関にもあるので、次はそちらに行ってみたいと思います。 ご馳走様でした! ホワイトデー

H.Yajimaさんの行ったお店

宮越屋珈琲 新橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3573-8188
  • 喫茶店
  • クッキー

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(270m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩9分(670m)

喫煙

お店のホームページ http://www.miyakoshiya-coffee.co.jp/

03-3573-8188