おくとね

おくとね

JR山手線 / 新橋駅 徒歩1分(16m)
そば(蕎麦) うどん カレー 居酒屋
03-5568-3590

【舞茸天そば!(490円)】 13時前に入店。 先客5名様。 席はすべて、立席。 入口近くの食券機で食券購入。 ここのお店で気になっていたのは、舞茸天そば。 独特な四角い板状の舞茸天がものすごい食べてみたかったのよね。 では、舞茸天そばをポチーっ。 食券を提出して、お水を汲んで、スタンバイ。 待つこと約1分で出来上がり。 めっちゃ、早いなぁ! 受け渡し口に置いてある紅生姜をちょいと、トッピング。 では、自席に戻って、実食。 だしを... やや優しめの醤油感で出汁がほわり。 インパクトはないですが、じんわりとうまいだし。 そばを... やや細めです。 ちょっとやわらかな口当たりですが、これはこれでありかなぁ。 舞茸天を... めっちゃ気になってた舞茸天。 舞茸をバラして、やや大きめな四角い板状に揚げられています。 お口に入れて見ると... んん。 冷めてる。 しゃあないか。 ほんで、ちょっとしなっとしてる。 勝手にパリパリなものを予想してただけに、ちょっと残念。 舞茸天をそのまま食べるのではなく、崩してだしと一緒にしちゃいます。 おー!この方が断然に美味しい! あっさりめのだしに舞茸天のうまみに時々、紅生姜。 ズバーっと食べて、完食。 気になってた舞茸天を食べれて、よかった! ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

おくとねの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5568-3590
  • うどん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩1分(16m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩1分(72m)

(立ち食い)

(ほとんどが立ち食いカウンター)

(完全禁煙)

03-5568-3590