中華そば 梟

ふくろう

東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩1分(17m)
ラーメン
080-3556-2960

【店主のラーメン愛が伝わる名店♪】 日曜日の12時に娘と2人でラーメンランチに♪ 前から気になっていた、 食べ○グ★3.7のこちらの梟さんへ。 東急池上線の蓮沼駅にくっついています(笑) こじんまりとした店内はカウンター6席のみ。 ちょうど2席空いておりました。 よくお話しされる店主と、 接客上手の女性店員(奥様???)の対応が素晴らしく、 ぎゅっと距離を縮めてくれます。 ◆アジ煮干中華そば  850円  +肉増し      250円 ◆鶏出汁中華そば   950円 (本日限定メニュー) レギュラーメニューに付け加えて、 ホワイトボードに毎日限定メニューが登場ですね。 店主見てすぐわかります。 ラーメンバカです(めちゃくちゃ褒め言葉です‼︎‼︎) 人気のアジ煮干中華そばの最初の一口目は、 コク深い醤油に、甘さが後からゆっくりやってきます。 珍しいアジの煮干しですが、 魚風味は強く感じず、 程よいアクセントが効いています。 ちょいと血圧気になる系の、 主張強めの醤油スープです。 鶏出汁中華そばは、 動物系の風味が良い意味で感じられます。 これも美味い!甲乙つけ難いですが、 0.5ゲーム差で鶏出汁が好みです★ 細い丸麺、歯応えヨシ! この手の醤油ラーメンに一番合う麺だと思います。 チャーシューも自家製で美味しゅーございます。 大盛りは無く、替え玉も普段はありません。 今日はホワイトボードに牡蠣ソースの替玉(和え麺) ありでしたが、腹八分目でやめておきました… いや〜地元に民に愛される素敵なラーメン屋でした。 美味しかったです!近所なので通います! ご馳走様でした★★★

jun.oさんの行ったお店

中華そば 梟の店舗情報

予約・問い合わせ 080-3556-2960

東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩1分(17m)
JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩10分(790m)
東急多摩川線 / 矢口渡駅 徒歩12分(950m)

(コロナ禍中は4席)

X(Twitter) https://twitter.com/sobafukurou

080-3556-2960