飾りじゃないのよカレーは 三田本店

かざりじゃないのよかれーは

JR山手線 / 田町駅 徒歩7分(550m)
カレー

ハッキリいうと、辛いだけで、味の期待値はゼロな普通のカレー屋さんと思いつつ行きましたが、 良い意味でかなり期待を裏切られました♬^_^ 私にもあった多感な時期?のアイドルの名曲を彷彿させる店名(笑)^_^ 一番辛いカレーを食べると、 店内に写真を飾り… 次回から見せるだけで割引きとなる「バッチ」を貰える… 「物欲」と「顕示欲」を満たせるサービス♬、行くしかないでしょっ!(笑) それに、今日は寒いので、行くなら、今でしょっ!という訳でめでたくご入店〜^_^ 中森明菜といえば女の子なので…、ではなく、どうやら本気で風邪をひいたらしく(≧∇≦)体の芯から寒い…食欲も今一つ… という訳で 『レディースセット〔880円〕』 このセット、結構お得で♪ 「Wコラーゲンカレー」 ➕ 五種類のトッピングとサラダ、ソフトドリンクから、二種選べるスグレモノ♪ 私は、「八種の野菜〔半分〕」と「柔らか手羽元一本チ」をチョイス。 辛さは、当然MAXの『9辛「輪廻転生」』♬ ※値段の表示は「?」でしたが、250〜350円くらいだと思います う〜ん…、やっぱりトッピングの量は少な目ですね(≧∇≦) でもレディースセットですからこんなものでしょう^_^ 「ルー」を一口… しっかりスパイシーですね♬ なかなか美味しい^_^…… あっ、?、、キタ、、⁈、舌先に辛味と痺れ… 更に二口…、徐々に強まります(≧∇≦)… 四口目…、うん!やっぱり、辛いカレーだ!と再認識^_^ 19種類のスパイスを使っているようですが、辛さとは別に、スパイシーさもシッカリあります! この辛さで、ここまでスパイシーさを保っているカレーは初めてです^_^ こちらのお店、辛さをだすスパイスは三種類あるらしく、この「輪廻転生」は二種類をブレンドしているとのことです。 「やわらか手羽元」「八種の野菜」共に、それなりの仕上がりでイケます♬ 途中、混んで来たので、自主的に席を移動しましたが、5〜7分で完食…、池袋か渋谷にある店内が「カレーは飲み物」〔だったかな⁈〕を思い出し、行きたくなりました(笑) 次回は、普通?のルーとトッピングを味わってみたいと思います^_^ あっ、写真撮影とバッチも無事頂きました♬ 20131112初訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

飾りじゃないのよカレーは 三田本店の店舗情報

JR山手線 / 田町駅 徒歩7分(550m)
都営浅草線 / 三田駅 徒歩8分(640m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(810m)

(8席)

お店のホームページ http://kazakare.com/