鰻 はし本

うなぎ はしもと

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(170m)
うなぎ 丼もの
毎週日曜日 祝日

**老舗の鰻重、当たり前ですけど美味しいです** ここは、昭和22年創業の老舗鰻屋さんで、4代目のご家族が切り盛りされています。 はるか昔ですが、この近くに勤務していた頃、何度か利用しました。 うな重は2種類。 い.150g(3,300円) ろ.200g(4,500円) 昔に比べると高くなりましたが、それでも頑張っている方でしょうね。今回は「ろ」のご飯大盛り(大盛りは無料)。 その他、肝吸い、赤だし、赤だし肝入りが各々 200円、300円、400円。 出来上がるまで30分近くかかるようですが、予約の際にオーダーを決めておけば、早めに出てきます。 鰻は指名買いのもののみを扱っているようで、その日は鹿児島県の楠田養鰻から仕入れたものでした。 鰻の焼き方は蒸しを入れたオーソドックスな関東風の蒲焼きで(白焼きも選択可)、箸を入れると簡単に切れます。 秘伝のタレは強過ぎず弱過ぎずの丁度良い塩梅。 ご飯は石川県産のコシヒカリでふっくらと。 美味しいなぁ…当たり前だけど。 ご馳走さま。たまには、こういう店に来たいですね(o^^o) 老舗うなぎ屋さん 4代目店主 うな重200g 鹿児島県楠田養鰻 日本橋室町

H.Arakawaさんの行ったお店

鰻 はし本の店舗情報

• うなぎ

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(250m)

(※ランチタイムは完全禁煙 ※ディナータイムは個室内以外全席禁煙)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ http://www.unahashi.com/