鮨 由う

すし ゆう

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(130m)
寿司 テイクアウト

祝・三年連続ミシュラン★達成! 常連の食べ友さんのこちらの投稿を いつも笑いと羨望の眼で拝見し 遂に貴重な一席の機会を賜る♪ こちらは大将の人柄と常連さんのやり取りなど、とにかく御店の空気感が張りつめてなくて、パアッと明るいのが魅力 なかなか来れないと思うので、オプション(Op)は全オーダーのフルアーマードの構えでw ラストの写真は、常連さん仕様洒落の効いた カステラピラミッド!w で、この夜頂いたのは以下の通り 川越ソーダ割 豆腐ワカメ 茶豆 生牡蠣(仙鳳趾産) Op 縞鯵(高知産・日本酒漬で悶絶)★ 毛ガニ雲丹キャビア★ 新政 雨蛙 マグロほほ肉漬焼 鰆(スモークの仕事で悶絶)★ 穴子の茶碗蒸し★ (半分で味変、シャリ生海苔昆布入れで悶絶) 水蛸(北海道産・胡麻油で悶絶)★ 上喜元 目光 一夜干し唐揚★ 鮑(最後肝にシャリ投入で悶絶)★ Op 牡丹海老 Op 甘鯛の昆布締め雲丹海老玉子 Op 宮泉 短稈渡船 プリン巻&新政 陽乃鳥★ (個性とペアリングで悶絶) ~ここから握り~ 赤武 春子鯛の昆布締め★ 甘鯛昆布締め★ 車海老★ 鯵★浅葱生姜の擦り潰し薬味で悶絶 小鰭(佐賀産) マグロ赤身(塩釜産)★ 中トロ★ 大トロ ★ Op 青さ入り玉子焼 雲丹イクラご飯★ 穴子 御椀 白子 Op カステラ(玉子) 太巻き★(ゴージャス過ぎる…w) いやぁ~大満足で流石に全て絶品だけど ★は特に悶絶しまくった逸品 超常連さんに感謝感謝(泣) 頑張って機会造ってまた伺いたい 寿司 ミシュラン★ プリン巻

Toshi.Kさんの行ったお店

鮨 由うの店舗情報

• 寿司
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩9分(680m)

4人用

コース 8000円以上コースあり