中華そば 麺壁九年

ちゅうかそば めんぺきくねん

西武新宿線 / 井荻駅 徒歩2分(130m)
ラーメン テイクアウト
毎週水曜日

バンドの練習帰りに寄り道。 2020/3/15にオープンしたばかりのこちら。 日曜日13:25で11人待ち、入店時14:05には後客9人。 早くも人気店のようですね。 “中華そば”をネギ抜きで頂きました。 鶏がいい香りですねぇ(*´∀`*) 大山鳥と比内地鶏のスープとの事で、ガツンと鶏を感じます。 ここまで鶏が強いのは神保町の「黒須」以来かな。 低温調理のチャーシューも舌触りが良くて美味しいですね。 隠れて見えませんが実は2枚で、部位が違うように感じました。 もうちょっと入りそうだったので口頭で“味付和え玉”もタマネギ抜きで頂きました。 鶏湯と煮干しが選べるようで、ラーメンと同じ鶏湯をチョイス。 こちらも美味しいですなぁ(*´∀`*) 1/3そのまま頂き、1/3残したスープでつけ麺として頂き、1/3はスープを投入。 和え玉の鶏湯でブーストされて濃厚になるので、“中華そば”とは違った味わいですね。 いやぁ、美味しかった(*´∀`*) 真ん前にコインパもあるし、“いりこそば”も気になるので来月また来よう。

Norihiko Hiraokaさんの行ったお店

中華そば 麺壁九年の店舗情報

西武新宿線 / 井荻駅 徒歩2分(130m)
西武新宿線 / 下井草駅 徒歩15分(1.1km)
西武新宿線 / 上井草駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンター5席 2人掛けテーブル×2)

お店のホームページ https://www.menpekikunen.com
X(Twitter) https://x.com/menpekikunen
Instagram https://www.instagram.com/menpekikunen/