食堂 七彩

しょくどうしちさい

西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩2分(99m)
ラーメン つけ麺 担々麺 丼もの
03-3330-9266

約1年ぶりの食堂七彩。 大好きなピロピロ麺を食しに行きました。 お目当はType-SA。 煮干し濃いめのスープ。 天性の臨時休業運を持っているので、 ツイッターで開店をチェックし、念の為、 電話で開いてるかを確認して行きました。 しかーし、お店に着いて券売機を見て愕然。 Type-SAが✖️印じゃないですか(゚o゚;; ショックでフリーズしましたが、 気を取り直し、以前レビューで見て 食べたかったメニューを思い出しチョイス。 ◉冷やがけ中華そば¥870 暑い日は冷やしで勝負です! 氷水で締めた、細〜い稲庭麺。 キンキンに冷えたスープ。 たっぷりの、なめこが嬉しい❤︎ 細切りタケノコのメンマも良いですねー。 とろみのあるスープは、 出汁の旨味が凝縮されてます。 ツルツル麺にスープが絡んでおいしー! のんびり食べてると、美味しい油が固まり、 チャーシューも硬くなるので要注意です。 周りは冷やし中華を召し上がってました。 きゅうりこんもりで美味しそうでした。 店主にきくと、今日はたまたま、 煮干しスープを切らしていて 基本毎日出してるとの事。 食べたい思いが強いと 休業や品切れになるので 今後はできるだけ無欲が肝要。 Type-SAは冬の宿題にしたいと思います。 とても美味しかったです。 冷やし中華も食べたい! ご馳走様でした。 なめこのとろみ冷やしスープは旨味凝縮♪ メニュー豊富でお目当てが無くても安心 お盆休みキャンペーン

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

食堂 七彩の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3330-9266
  • つけ麺
  • 担々麺

西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩2分(99m)
西武新宿線 / 鷺ノ宮駅 徒歩8分(600m)
西武新宿線 / 野方駅 徒歩13分(1.0km)

(L字カウンター)

お店のホームページ https://shichisai.com/SHOP/114945/114954/list.html
Facebook https://www.facebook.com/shokudoushichisai/
X(Twitter) https://twitter.com/sichisai
Instagram https://www.instagram.com/shokudo_shichisai/

03-3330-9266