やきとん 瑞貴

やきとん みずき

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(91m)
居酒屋 串焼き
毎週木曜日

やきとん瑞貴 @阿佐ヶ谷 友人のInstagramでみた、なめろう天ぷらにグッときて、以前より行きたいと狙っていたお店。 祝日のオープン5分前に店着。 並びなし、オープン同時に店内へ。 この日はソロでの訪問だったので大丈夫だろうと高をくくっていたが開店5分ほどで、ほぼ席は埋まり、予約なしの方は断られていました。 人気店ぶりがうかがえますね。 予約は必須かと。 まずは、赤星から。 こちらは大瓶ですね、安定の喉越し、旨さ。 〇青ネギと茗荷の薬味サラダ(250円) 〇なめろうの天ぷら(480円) 〇ハラミ(120円) 〇カシラ(120円) 〇チーズつくね(260円) 〇ハラミステーキ(380円) 〇焼おに茶漬(350円) もうね、アテは全てパーフェクトですね。 肉、質、味付け全てが素晴らしい!! 今レビュー書きながらも、思い出してちょっと涎がでてしまう…笑 常連さまが多いようで、店主らしき方に差し入れなどされている方をよく見かけました。 と、ここで気になったのが、えてしてこういう飲み屋で常連さまたちで…となると経験上、私のようなお初のおひとりさまは、ぞんざいな扱いを受けることがまま多いので不安がよぎりましたが…. 結論として、 全くの杞憂でしたね。 焼き場前の角っこの席だったんですが、焼き場のかた、また店主らしきかたの接客はとても良かったです。 愛想とかいうよりも、ちゃんと客として認識してくれていて、しかも気配り上手。 コトバにするのはなかなか難しいですが、こういう酒場では一番大事なことかと。 おかげで気負いすることなく最後までリラックスして大満足で酒が呑めました。 ココのためにわざわざ阿佐ヶ谷まで来る甲斐があるというもの。 また来ます!!! 2020.9.21訪問

Hayato .Nさんの行ったお店

やきとん 瑞貴の店舗情報

• 串焼き

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(91m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩7分(490m)

喫煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

Instagram https://www.instagram.com/yakitonmizuki/