ラーメン健太

らーめんけんた

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩6分(420m)
ラーメン とんこつラーメン
不定休 毎週月曜日
090-9795-8746

ラーメン健太 ラーメン(¥700) トゥルトゥル(¥200) 半替玉(¥50) 23年前の博多。 仕事で滞在してた時によく通った食堂。店の外まで凶悪な豚骨臭がする。しかしラーメンはビックリする程に濃厚で旨味しかなかった。 あの味に辿り着きたい。 そんな想いに賭けてラーメン健太へ。 天外に凶悪な豚骨臭。 こ、これは!! 期待感しかない。 食券をカウンター席へ。 店主と助手の息が合った仕事ぶり。 麺は羽釜で茹でるのも良い! 見た目と香りが最凶に良い! スープを一口。 これだよこれ! これが本当の長浜ラーメン!! やっと辿り着いた! スープは濃厚かつ嫌な感じなし。 脂をまとったスープは冷めない! 麺も固めで芯がなくスープに合う。 これぞ長浜ラーメンの特徴! そしてトッピングのトゥルトゥル。 ワンタンなのだが、麺と食感が異なるのと、 小麦の香りが本当に爽やか。 具材も丁寧に作られている。 チャーシューなんかご飯ドロボー! なんて思ったら米持ち込み可w 店主わかってる。 半替玉は程よい量。 これに卓上の辛子高菜とキクラゲを投入。 完璧なルーティン。 ガンギマリしかない。 最後は丼を両手で持ちスープ飲み干し! 丼の底に濃厚な豚骨の証拠である粉っぽいものが…。 本場の味に嘘偽りなし。 並んでも毎日食べたい。 これが本当の長浜ラーメン!

Isao Yoshiharaさんの行ったお店

ラーメン健太の店舗情報

予約・問い合わせ 090-9795-8746
  • とんこつラーメン

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩6分(420m)
西武新宿線 / 野方駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩16分(1.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/ramenkenta
Instagram https://www.instagram.com/yokoo_kenta/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

090-9795-8746