おとど 高円寺店

おとど こうえんじてん

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(130m)
ラーメン 丼もの

木曜日の22時にがっつり食べたくて会社の先輩と高円寺に。店を検索すると「日本一ご飯に合うラーメン」の店がありました。早速訪問しました。店先のメニューをみると肉玉つけ麺なるものが一番興味をそそりましたのでそれに決めて店に入ります。 店内の券売機で買おうとしたところ「売り切れ」の文字が・・・ ただ、肉玉そばでも良かったので、肉玉そば半チャーハンセット(¥1、020)を購入しカウンターに座ります。 座った目の前がちょうど炒めものをするところでした。肉玉の肉やチャーハンを作るところが見れましたが味付けが濃そうで特にチャーハンはご飯がみるみる真っ黒になっていきました。 ラーメンのほうは濃い動物系の醤油味のスープに中太麺がよく合い、肉玉も美味しいです。確かにご飯によく合いそうです。チャーハンじゃなくて白ご飯で良かったかも。 徳島ラーメンっぽい感じですかね。ガッツリ完食です。 次回は是非肉玉つけ麺を食べます。 ごちそうさまでした。

Yoshihiro Furuuchiさんの行ったお店

おとど 高円寺店の店舗情報

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://otodo.jp/kouenji.html