ラーメン二郎 神田神保町店

らーめんじろう かんだじんぼうちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(270m)
ラーメン 丼もの テイクアウト
非公開

なんと、第2エリア先頭待ちから直ぐに第1エリアで待つ事が出来た、しゃーーー!!嬉しい誤算、待ちが長い時は第3エリアまで外待ちがあり1時間待ちというのもあった、これは嬉しい、外待ち6人で食べ始めが20分、食べ終わりまで30分ぐらいでした。 大800円 大盛り、ニンニク、野菜増し チャッ、チャッと厨房の作業を見ているのが楽しい♪ 大盛りだけど、他のお客さんとの関係でさらに盛りが多くなってしまうのではないか? これ食べきれるか、とかの緊張感みたいなドキドキがいいんですよね〜お隣の方は大盛りを見てニヤッとしてたな(笑) ズドーン!笑、来たね〜ご対面です、さあ、どのように料理してくれようか、初めの麺を食べる時、旨ぁ〜〜まさに至福、これだ、これだよ、旨いよ、スープはやや乳化、でも非乳化寄りかな、ニンニク最高、チャーシューぶ厚い、上の野菜と麺をひっくり返す、手が疲れる(笑) 1ロット、1回転が店内の人数の半分、6人かな。 注文が大盛りもいれば小の普通盛り、少なめもいるので、最後になってしまうプレッシャーがかかる、とくに野菜増しや大盛りは早く食べる上では不利、味わって食べるのが良いですが、無言の圧力がある、今回は隣の方がゆっくり食べていたので心強かった。 このメンバーのトップ早食い競争を制するのであれば野菜抜き、麺半分などが強いだろう。 今回も旨かった〜感謝。

高橋洋一さんの行ったお店

ラーメン二郎 神田神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(270m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(460m)

(カウンター席のみで10席)

X(Twitter) https://x.com/jbc_jimbolian

このお店は以下のお店が移転した店舗です

非公開