麻婆豆腐TOKYO 神田本店

まーぼーどうふとうきょう かんだほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(210m)
四川料理 中華料理 テイクアウト
03-6811-6890

@東京都神田【 ♪ 偶然見つけた麻婆豆腐専門店にて抜群に美味くて辛い麻婆豆腐と麻婆麺をランチで堪能 ♪ 】 ★Introduction 去年の暮れの話… ぶらっと上京して老舗の蕎麦でも食べに神田に向かうも神田Mはお休みで近くのかんだYの外には数組の行列。 寒空で待つのもな〜、ということで駅に向かいながらぶらぶらとお店選び。 凹みながら歩いていたせいか道に少し迷いながらも目についたのが麻婆豆腐専門店のこちらのお店。 全くノーマークで知らないお店でしたが辛いものが好きなことと店のショーケースの中のサンプルに惹かれ、いざ!入店。 ピークを過ぎた午後2時というのに満席でしたが帰るお客さんと入れ替わりで運よく入店。 数種類の味の麻婆豆腐のメニューに心奪われながら今回いただいた食事がこちらです↙︎。 ●W麻婆豆腐定食 : ¥1300- 〜香の物、スープ、ご飯(おかわり自由) ・ハーフ&ハーフにして2種の麻婆豆腐が楽しめる僕のような優柔不断者にはピッタリのメニュー! 今回チョイスしたのは「酸辣麻婆豆腐 中辛」と「うま塩麻婆豆腐 無辛」の二つ。 酸辣は卵とニラの入った創作麻婆でうま塩は辛さのない旨味だけの麻婆豆腐(これはこれだありだわ!)。 専門店だけあってコクがあって凄く味わい深い麻婆豆腐です。 ●超絶品杏仁豆腐 プチサイズ : ¥200- ・超絶品と謳うだけあってかなり美味い! 辛いものを食べた後のデザートに是非おすすめ。 ●月見東京麻婆麺 大辛 : ¥1100-(+100) ・お店にリピートして食べた麻婆麺。 お店の人にお聞きしたらメニューに入れたばかりだという話でしたが完成度はかなり高いです! 麻婆のまぜそばみたいな感じですが麻婆ラーメンのようにスープに混ざって薄まることはないので最後まで濃度の濃い麻婆が楽しめます^o^ ★Afterword 麻婆豆腐と辛さが堪能できるかなり美味しいお店でした✨ たまたま入ったお店ですが店内外に貼られたし写真を見るとTVやYou Tubeなどにはけっこう出てるんですね。 話題になってるのは夜だけ提供してる炎魔(ENMA)という10辛〜100辛まである激辛メニューらしいので、次回挑戦してみたいです! …体調のいい時に(^^;; 東京グルメ 神田グルメ 麻婆豆腐 麻婆豆腐専門店 美味しい麻婆麺 W麻婆豆腐 杏仁豆腐

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

麻婆豆腐TOKYO 神田本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6811-6890
  • 四川料理

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(210m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(210m)

(着席時 20人、立食時 30人)

X(Twitter) https://twitter.com/mabodofutokyo
Instagram https://www.instagram.com/mabodofutokyo/

03-6811-6890