• 情報確認中

築地食堂 源ちゃん 神田店

つきじしょくどう げんちゃん かんだてん

JR山手線 / 神田駅 徒歩6分(420m)
居酒屋 定食 刺身 魚介・海鮮料理

たまに行くならこんな店は、先日足を運んだピザバルコムギや よろこんで!でお馴染みの庄やグループの海鮮居酒屋の 大庄水産内神田店などにも近い場所に出店してきた 株式会社サイプレス経営の築地食堂源ちゃん神田店です。 オープン日は2013年の11月15日です。 http://www.cyp-jp.com/whatsnew/news/35 今回オープン日に足を運んだ築地食堂源ちゃん食堂神田店は、神田西口商店街を抜けた先にあり 住所としては内神田一丁目にお店があります。 日替わりメニューを見ると、刺し身とカキフライが同時に味わえる カキフライ(3個)と刺身定食980円があったので、セットランチメニューを注文し 注文した料理を待つ間、お水を取りつつ、調味料を激写しながら過ごし 夜用のメニューがあったので、飲み物メニューから見ていくと 焼酎、梅酒、ソフトドリンク 焼酎、ホッピー、ハイボール、カクテル、ウィスキー、ワイン、樽詰サワー サワー・酎ハイ、冷酒、熱冷、スパークリング清酒、地酒、生ビールで以上で その後は夜でも頂けそうな定食系のメニューに 刺盛り、おつまみ、サラダ、焼き物、炒めもの、揚げ物、〆のご飯、デザートで料理メニューは以上です。 開店したばかりとあって、まだまだ綺麗な店内を激写し 外看板も綺麗で、まだまだ開店しました感が出ている入口側も激写していると 程なくしてカキフライ(3個)と刺身定食が目の前に運ばれて来ました。 まずはカキフライから頂くと、ジューシーで熱々で美味しく※これは旨い! 刺盛りは厚切り大きめでプリプリとした食感で ご飯は汁気のある食べ物との相性が良さそうな固め焚きで 味噌汁はあおさ入りでさっぱりとした味わいでした。 この日食べた定食の中のカキフライはなかなか美味しく 冬の期間に機会があれば、カキフライ定食も今度食べてみたくなった とある日のお昼ご飯時の感想でした。

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

築地食堂 源ちゃん 神田店の店舗情報

• 定食

JR山手線 / 神田駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(470m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(480m)