支那そば 晴弘

しなそば はるこう

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩7分(490m)
餃子 ラーメン その他 牛タン 居酒屋 塩ラーメン
03-3642-8037

【”支那そば”屋さんとして老舗の此方に、お久しぶりの訪問です】 長期病欠の同僚の代わりに、お久しぶりの外周りで門前仲町辺りをフラフラ… 最初は管理マンション斜め向かいにある ”お魚の美味しいランチ”を目指していましたが… どうやらランチ営業は止めたみたい⁉︎ …という訳で、直ぐ近くの此方へ訪問しました。 13:20頃の入店ですが、お店はまだまだ混んでいました。 此方のお店… 外観はこじんまりとした感じですが大きめのテーブル席もあり、意外にも大箱です。 なお、ランチ・タイムは禁煙の様で、有り難いです。 さてさて、カウンター席の端に座ってオーダーしたのは… お久しぶりという事もあり、デフォの”支那そば 醤油味” 750円を♪ オーダーしてから約3〜4分で着丼。 ビジュアルは… かいわれ大根の緑が映えています。 スープは、鶏ガラがメインでしょうか⁈ あっさりしていながら、表面にラードが張ってコクがあるので、物足りなさは感じません。 また、麺は、”支那そば”らしい細めの縮れ麺です。 この手の麺は、お店によっては物足りなさが出て、個人的好き嫌いがでちゃうんですけど…此方の麺は好みですね♪ 量的には決っして少なくはないのですが… スープをしっかりリフトしながらスルスル喉越し良く入っちゃいますから、もっと欲しくなっちゃいます(笑) 10分も掛からず完食… やっぱり大盛りにしておけば良かったみたい(爆) ご馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

支那そば 晴弘の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3642-8037
  • 餃子
  • その他
  • 牛タン
  • 塩ラーメン

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ東西線 / 木場駅 徒歩10分(760m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩12分(910m)

喫煙 分煙

03-3642-8037