新宿 秋田比内地鶏 時雨

しんじゅく あきたひないじどり しぐれ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(350m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 創作料理

【会社帰りにちょいと一杯の予定が…飲みすぎてしまうやつ(笑)】 かみさんと子供達が帰省先から帰ってくる直前の金曜日。 黙々と仕事をこなしていると、日曜日にかみさん達が帰ってくる事を知っている気心の知れた上司と先輩から飲みのお誘い( ☆∀☆) タイミング悪く財布を家に忘れてきて1000円しか入っていない小銭入れしかもっていない事に気がつき正直に告げるも、とりあえずコンビニでビール買って歩きながら飲もうってことでそそくさと仕事を片付け退社。 日高屋でちょい飲みしよっかって事になったが、満席で入れず…。 たまたま見つけた秋田料理のお店「蝉時雨」に入店! 改めて小銭入れしかもっていない事を告げるも、まぁなんとかなるでしょって事で一緒に入店(^-^; キレイな店内の個室に案内してもらいましたよ~ 飲み物は飲み放題2時間1500円で注文! (この段階ですでに小銭入れの中身を越えてますけど…。) つまみは ・比内地鶏もも肉の串焼き盛り合わせ ・比内地鶏の砂肝とハツの唐揚げ ・厚焼き玉子のお好み焼き風 ・ポテトフライ ・枝豆 ・明太ポテトサラダ←魚卵アレルギーの私は食べられません(^-^; 串焼きも唐揚げももちろん美味しかったが、厚焼き玉子のお好み焼き風はご想像の通りの旨いやつでした\(*⌒0⌒)b♪ 飲み放題のメニューもなかなか豊富で、学生の頃を思い出しマリブコークやレゲエパンチなんかを久しぶりに飲んでチャンポン状態( ノ^ω^)ノ 気になる料理もたくさんあったな~( *´艸`) 飲み放題が安い分、料理はちょっとお高めかな~ 最後に気がついたが…、 秋田料理のお店って事でしたが、日本酒に秋田のお酒はありませんでした(笑) 結局このお店のお会計は上司と先輩にゴチになってしまいました(^-^; ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 内緒話もできる空間 ゆったり話せる

Takuya.Kさんの行ったお店

新宿 秋田比内地鶏 時雨の店舗情報

• 創作料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩7分(530m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩8分(580m)

喫煙