板前ごはん 音音 新宿センタービル店

いたまえごはん おとおと しんじゅくせんたーびるてん

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩5分(330m)
和食 テイクアウト
03-5908-2282

新宿の『音音 新宿センタービル店』で『慶事会食』をいただきました。記念日や お祝いの席にピッタリの、鯛の姿造りと個別盛り会席料理です。 「新宿センタービル店」とのことなので、新宿センタービルの中に店舗があるものだと思っていたら、その高層ビルの裏の広場に別の大きな店舗が建っていました。店内も恐ろしく広くて綺麗。お祝いの席なので二階の個室へ案内されました。 【コース内容】 ■食前酒 スパークリングワイン ■前菜 前菜盛合せ ■お椀 蛤と旬菜のお澄まし ■お造り 祝い鯛の姿造り ■煮物 蓮根饅頭と旬菜の炊合せ ■揚げ物 季節の天麩羅 ■焼き物 季節の焼き物 ■お食事 真鯛と蟹いくらの紅白土鍋ご飯・赤出汁 ■香の物 季節のデザート あまおうのシャーベット 「前菜盛合せ」からもう上品。「蛤と旬菜のお澄まし」はまた上品な蛤のお出汁が出ていること。美味しい。 驚いたのは「祝い鯛の姿造り」。また立派な鯛だこと!新鮮で旨い。 「季節の焼き物」は黒毛和牛のロースト。柔らかくってまた美味しい。和風のソースがいいですね。 「お食事」は目玉の「真鯛の土鍋ご飯」。お茶碗に取り分けてその上に蟹いくらを乗せていただきます。ふんわりと鯛が香りご飯もふっくら炊けています。蟹いくらがアクセントになって美味しかったです。 日曜日の店内はほぼ満席。ランチ利用にも東京都民の人気スポットなのですね。お祝いの席にもビッタリでした!

A.Mizusakiさんの行ったお店

板前ごはん 音音 新宿センタービル店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5908-2282
  • 和食
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA

都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし

(※4月中に喫煙専用ルーム設置中)

お店のホームページ http://www.otooto-gohan.jp/
備考 PASMO、Kitaka決済可
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル