#新宿地下ラーメン

しんじゅくちからーめん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(45m)
ラーメン つけ麺
0570-025-888

【並び50人以上!1時間半待ち!! 淡麗系最高峰の昆布水つけ麺.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.】 新宿地下ラーメンに 栃木県小山市の超絶人気店「YOKOKURA STORE HOUSE」が2/21~2/27まで期間限定出店! Nパパが激オシしていたお店✨ 栃木までつけ麺だけ食べに行くことは出来ないと食べに行くのを諦めていたのに、まさか新宿で食べることが出きるとわ!( *´艸`) 行かなきゃ(((o(*゚∀゚*)o))) 2023/2/23 休日出勤し仕事の区切りが良かったので早めに退社。 昼飯にかみさんの作ってくれたデカ盛り弁当を食べてお腹は満たされているのだが…、 帰宅前のおやつに目当てのお店へGO!三( ゜∀゜) 醤油にしようか塩にしようかワクワクしながら向かう(*^_^*) 課題店へ向かうときって、自然と早足になって気分はアゲアゲ(●´∀`●) 16:45お店に到着! …!Σ( ̄□ ̄;) 50人以上の行列… 込み合う時間をずらしてきたはずなのに… 列の最後尾に並ぶ…σ( ̄∇ ̄;) 支払いはキャッシュレス決済またはクレジットカードのみ。 (現金では支払い出来ません。) 18:10 1時間半ほど並んで入店! 券売機で食券を購入☆ 醤油にしようか塩にしようか迷った私の選択は… ・特製昆布水のつけ麺(醤油)1700円 ・昆布水のつけ麺(塩)1200円 1時間半並んだご褒美に両方注文(笑) 10分程で着丼☆ うお~なんと綺麗なつけ麺( ☆∀☆) 麺線がめちゃくちゃ綺麗✨ 箸で崩してしまうのがもったいなくなるほど(´∀`*) いざっ!実食!! まずは麺のみすする… なんじゃこれゃ! 中太ストレート麺はツルッとした舌触りにプリッとした弾力のある食感☆ 麺だけでもここまで旨いのかっ! ヤバい… このまま麺のみで食べ進めてしまう… 次は麺に直接藻塩をかけて麺をすする… なんじゃこれゃ! 麺のツルッとした舌触りにプリッとした弾力のある食感に、藻塩のインパクト☆ 麺+藻塩だけでもここまで旨いのかっ! ヤバい… このまま麺+藻塩のみで完食してしまう… 次は塩つけ汁につけて… 抜群に旨い! いままで食べた淡麗系つけ麺の中でも最高峰!! 塩だからあっさりしているのだろうと想像していたのだが、ガツンとくるコクのあるつけ汁(≧∇≦)b 旨すぎて気絶しそう…゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ つけ汁の中からネギ、チャーシューと極太メンマがこんにちは(〃´ω`〃) このチャーシューも旨すぎて大事に大事にいただきました(笑) ライムを絞っていただくとスッキリとした柑橘系に味変! もうスープ割りせずともこのまま飲み干したくなる(笑) 続いて特製醤油つけ汁! 特製の麺の上にはローストポークと海苔が乗ってます✨ つけ汁にはチャーシュー爆盛り&味玉&ネギ&極太メンマ(*σ>∀<)σ 具だくさんで麺を浸す場所がありません(笑) 味玉を先に食べてスペースを作る( *´艸`) ほどよい半熟で赤身のある黄身ちゃん! チャーシューもいっちゃおう! あ~旨いっ! あ~旨いっ! あ~旨いっ! O(≧∇≦)O 麺を醤油つけ汁に浸して… すするっ! バカ旨です:*(〃∇〃人)*: まじで昇天するよ! 昇天しちゃうよ!! 動物系+ハマグリの出汁に醤油きれっきれっ!ヽ(*>∇<)ノ ローストポークは神豚の領域(ノ≧∀≦)ノ ふ~麺を全て食べ尽くしてしまった… 食べても食べても麺が減らなければ良いのに… スープ割りで〆よう! 本店では麺が入っていた昆布水をスープ割りとしてつけ汁に投入するのだが、こちらのお店限定で鰹出汁のスープ割りも共用スペースに用意してある(*・∀・*) 通常ならどちらにしようか迷うところだが、私には塩つけ汁と醤油つけ汁の2杯ある( v^-゜)♪ 両方楽しめる優越感✨ 塩はとろみのある昆布水を投入! うわっ…間違いないやつ… 〆まで旨すぎる…(●´ω`●) 醤油は鰹、宗田、サバ節、昆布の温かい魚介出汁のスープ割りを投入✨ うわっ…間違いないやつ… 〆まで旨すぎる…(●´ω`●) 完食完飲!O(≧∇≦)O 自分の語彙力のなさを恨むほどめちゃくちゃ旨かった! ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.食べ終えて退店し携帯を見るとかみさんからのLINE。 「帰りにラーメンの麺だけ買ってきてっ!」 電話して何玉買うか聞くと 「家に麺6玉あるから麺4玉買ってきて~!」 さぁ帰って晩飯ラーメン10玉だっ!♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ 独食満喫 ダイエット中 22 つけ麺おじさん ガッツリ食べたい時に 一人でも気軽に入れる 目でも楽しめる料理

Takuya.Kさんの行ったお店

#新宿地下ラーメンの店舗情報

TEL 0570-025-888
  • つけ麺

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(45m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(62m)

X(Twitter) https://x.com/chika_ramen
Instagram https://www.instagram.com/shinjuku_chika_ramen/

0570-025-888