おでんトさかな にのや

おでんとさかな にのや

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(72m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 ダイニングバー おでん
03-6258-1870

【問答無用のハイクオリティ立ち呑み! 2020My Best】 そろそろ2020年も終わりにさしかかり、今年は真面目にMy Best(暫定)を選出いたしました。 興味がある好きものの方にはご覧いただければこれ幸いに存じます...m(._.)m さて、週末金曜日。 この日の仕事おわり、ところは新宿。 時刻は18時すこし前.... これは、かねてから目をつけていたところに行くチャンス。 場所は新宿西口、小田急ハルク裏の旧青梅街道沿い。 『おでんトさかな にのや』 ことし6月にできたばかり。 あご出汁を使ったおでんや、旬の食材を活かしたおばんざい、刺身などの美味しい料理と日本酒をリーズナブルに楽しむことができる本格和食酒場。 外観、店内ともに上質な割烹、小料理屋のような造りで木の温もりと凛とした感じがなんとも心地よい。 立ち呑みエリアのカウンター席と、奥にはテーブル席もあり、都合のよいスタイルで訪問できる。 夜オープンいちばんのりで、開店時間より少し早く着いてしまったが、快く迎え入れてくれ感謝。 カウンター席はじっこに陣取り、 まずは兎にも角にも生ビール。 プレモルで今宵の晩酌スタートだ。 店員さんによると、おでんとお造りが自慢でぜひ味わってほしいと。 ---今宵の首尾--- お造りより ◻︎五種盛り合わせ 一人前 こだわりの焼きあご出汁おでんより ◻︎まつたけとはも ◻︎名物!フォアグラ大根 逸品より ◻︎炙りうなぎと松坂ポーク重ね焼き 食事より ◻︎松茸と秋刀魚の焼きおにぎり茶漬け 酒 ◻︎ザ・プレミアムモルツ -香るエール- ◻︎究極の梅干しサワー ◻︎千葉 梅一輪 -焼きあご出汁割り- ◻︎宮城 あたごのまつ 純米吟醸生酒 ◻︎日本酒ハイボール 語るに尽くせないので、料理の内容は写真で判断して欲しい。 料理も酒もどれもこれもが素晴らしく、カウンター席は調理場を囲んでの場所なので、いわゆる絶好のアリーナ席。 これだけ呑んで食べて、お会計は¥5,000-。 しかも内容は申し分なし、いや素晴らしすぎるほど。 コスパ抜群! 後半、料理長?店長?らしきかたが絶妙のタイミングで話しかけてくれ、会話も楽しむことができた。 立ち呑み席もおひとり様からでも予約できるとのこと。 週末金曜日にしては新宿駅は今までを考えると信じられないくらい人が少なかったが(人混みをかき分けることがまずない)、ここは予約がない来店のかたは断られていたので、繁盛ぶりがうかがえます。 予約してからの来店をおすすめします。 次回は人数で行ってあれこれつまみたい。 久々に我が琴線に触れる酒場との出会いだった。 また必ず来ます、 ごちそうさまでした(^^) 2020.10.23訪問

Hayato .Nさんの行ったお店

おでんトさかな にのやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6258-1870
  • ダイニングバー
  • おでん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(72m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(87m)

(テーブル25席)

(立ち飲みカウンター11席)

お店のホームページ https://ninoya.business.site/

03-6258-1870