昆ぶ家 新宿三丁目店

KOBUYA

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 鶏料理 刺身 炭火焼き 塩ラーメン
03-3341-4528

**鉄鍋うどんでほっこりと** 宮崎直送の地鶏もも焼きと、厳選昆布出汁を使ったうどんが人気の店。 実は間違って入ってしまった店(^◇^;) お目当ては1階の「とときち」だったのですが… 勘違いで2階に上がり…ん?なんか変だな? のパターン。 引き返して一階のとときちに行ってみると… ランチ終了により準備中の札が(^◇^;) さて、どうするか。 近くにあるカレーの草枕にするか… いやいやこれも何かの縁、二階のこの店でランチを取ることにしました。 (後日、とときちはリベンジしました) 平日13時半、ランチのピークタイムを過ぎていたため、客入りは6割くらい。 ピーク時には行列ができるようです。 ★鉄鍋味噌うどん定食 790円・税抜 (ご飯付き) +かき揚げ天ぷら 130円 10分後に着丼。 ◉鉄鍋だけあって汁の熱さが半端ない。 具材は、豚肉・鶏肉・油揚げ・お麩・白菜・卵など。 優しいながらもコク深い白味噌。 うどんは柔らかめながら、一定の歯応えをキープしています。 店のウンチクによると 「一級揃いの3種類の昆布そして削り節もこだわり抜いた3種類の削り」 「返し醤油は1か月寝かせてから使います」 とのこと。昆布は羅臼や日高から。 味噌うどんなので正直、出汁の良さは分かりませんでした。 醤油ベースにすべきだったかなぁ〜 とは言え、汁は癖がなく旨味たっぷりでしたし具材も豊富、麺との相性も良く美味しかったです。 ◉かき揚げはジャンボサイズで、別皿で提供されます。具材は玉ねぎ中心の野菜。 揚げ置きでちょっと油が重いのが残念。 途中でうどんにオンし、ほぐしながらいただきました。 最後はご飯を汁にドボンして完食。 ご馳走さま。 うーん、うどんが美味しいだけに、かき揚げの重たさが悔やまれます。 うどんだけなら★★★でもいいかと。 昆布出汁にこだわり 鉄鍋味噌うどん ジャンボなかき揚げ天 宮崎直送地鶏もも焼き 新宿三丁目 末広亭の隣 うどんは★★★

H.Arakawaさんの行ったお店

昆ぶ家 新宿三丁目店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3341-4528
  • 鶏料理
  • 炭火焼き
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩8分(610m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩8分(620m)

03-3341-4528