すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館

すごいにぼしらーめんなぎ しんじゅくごーるでんがいてん べっかん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)
ラーメン つけ麺 油そば テイクアウト 魚介・海鮮料理

久しぶりに、パンチのあるニボ系が食べたくなって。 本館へ行ったらかなり並んでたのでこちらへ。 すぐ入れましたよ。 歌舞伎町。 「すごい煮干ラーメン専門店」 『ラーメン凪 煮干王 新宿ゴールデン街店別館 』 いつも渋谷店を利用してますが、新宿界隈のお店は今回が初めて。 ラーメンのメニューボタンはこれ1種類だけ。 いや、下の方に「つけめん」がありましたね。 カウンター席のみ。 カバンが置ない、コートを掛ける衣紋掛けない。 背後の壁にティッシュの箱があるのを確認したら、 そのすぐ横に・・・ ラーメンイラストレーター青木さんのサインを発見!!(笑) 食券を渡す時に、スープの濃さ、麺の硬さなどを確認されます。 今回は、そのままで。 ■すごい煮干ラーメン 820円 渋谷でいつも食べている「煮干ラーメン」とちょっと違いましたね。 いい意味でバージョンアップした内容で。 低温製法のチャーシュー。 しっとりと、ほど良い弾力のある食感。 噛むと、旨みがじゅわ~っと。 特徴的なのがコレ。 煮干しと絡み合わせた辛味ダレがアクセントに。 お馴染みの一反木麺。 ピロピロ、トゥルンと。 駒切り長ねぎのザクザクとした食感。 『渋谷店』では、黒かったスープの色がこちらでは少し黄土色系で。 スープの表面がイワシの銀皮でキラキラと。 ガツンと来る煮干しの風味、醤油味の酸味。 ややオイリー感。 濃厚!! 手もみの中太麺。 ツルツルと舌触り良く、やや硬めの茹で加減で歯応えしっかり。 強いウェーブがスープを絡め上げる。 途中であの辛味ダレをスープに混ぜながら。 いやぁ~、うまかった!! http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-11969932257.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の店舗情報

• つけ麺
  • 油そば

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(340m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.n-nagi.com/
X(Twitter) https://twitter.com/ramennagi_jp