元祖 勝浦式坦々麺 江ざわ

がんそ かつうらしきたんたんめん えざわ

JR外房線 / 勝浦駅(5.6km)
ラーメン ご当地グルメ
090-4410-5798

《勝浦タンタンメン発祥の店》 元祖 勝浦式坦々麺(坦←この漢字に看板もメニューもなっていたので店の表記に合わせる)。 元祖ラバーとしては、 ここに行きたかったのだけれど駅から 車で15分近くかかるのでなかなか来れず。 今回、車旅だったのでやっとこれた。 土曜日ということで14時半ころはまだ行列。 店頭で名前を書いて椅子か車で待つ。 電話がありすぐ店に来れますか。というので向かう。 カウンター的な席もあるので、 一人二人だと以外と合間にすぐ入れたりするようだ。 とりあえず辛さ違いで二つ。 上坦々麺(挽肉がたくさん乗っている)は普通辛。 ノーマル 坦々麺は中辛に。 大辛はシェア相手が辛さにそんかに強くないので諦め。 上坦々麺。 挽肉と玉ねぎの甘みで辛さがあまりなし。 挽肉が甘みを強くしている感じ。 スープを飲み干すにはいい辛さ。 子供も行ける程度の辛さ。 坦々麺 中辛。 意外と辛い。普通辛から一気に辛くなる。 ラー油で覆われていてゲホっと。 うむ。個人的にはこれがベスト。 向かいの席のグループが大辛を頼んでいたけれどしんどそうだった。 勝浦タンタンメン食べるのは4軒目くらいだけれど ここのタンタン好きだなぁ。 餃子は頼むも売り切れ。 代わりに頼んだメンマがめちゃうま! 養老渓谷を暑い中歩いて塩分欲していたのもあり これが一口目に染み入る。 15時半以降はほとんど並ばないらしいので 時間がずれてもいい人は 15時半以降がオススメ。 元祖 勝浦タンタンメン

Nao.Kさんの行ったお店

元祖 勝浦式坦々麺 江ざわの店舗情報

予約・問い合わせ 090-4410-5798
  • ご当地グルメ

JR外房線 / 勝浦駅(5.6km)

(全面喫煙可 ランチタイム禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/tantanmen.ezawa/
X(Twitter) https://twitter.com/1978_masa

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。