らぁ麺 ひなた

らぁめん ひなた

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン

千葉県 JR姉ヶ崎駅 らぁ麺ひなた つけ担々麺 大盛(300g)980円+ミニ温玉丼100円 ®️etty★人気店で、世界で一番美味しい鶏白湯が食べられるから毎月訪問しているお店です。 先月来店の際、新メニューのつけ麺は6月に、とのことで訪問したら11日(月)からということで出直し…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ただ初日の月曜は夜営業してないので、12日(火)に訪問しました。 メニュー見るのを楽しみにしてましたが…つけ「担々麺」❗️ ただのつけ麺じゃない(*⁰▿⁰*) 大盛で300gか…ちと足りないのでミニ温玉丼もオーダー! しばらくして着丼。 意外とシンプル。 チャーシューとかのトッピングなしでこの価格設定はちょっとな… まっ、食べてみよっ! 一口パクり! ゴマとラー油の香りが充満、低加水の細麺も歯応えよく、さすがに美味しい〜(๑>◡<๑) 麺は水でシメたからか、デフォで気持ち硬め。博多ラーメンを食べてるみたいでgood! つけ汁は最初は熱くて濃い目。辛さはほとんどありません。 けど、次第に冷めて薄くなってきます。 ここでラーメンなら味変アイテムを投下したいところですが、こちらにはコショウしかありません(つД`)ノ それでも麺300gはアッ!っという間になくなり、ミニ温玉丼の出番。 スープをかけて食べるのでしょうけど、いつも通りつけ汁に投下。スープの濃さもちょうどいい感じになっており、ほぼレアの黄身を割って食べたら…はい、サイコー(*´꒳`*) つけ麺なら麺4〜500gは欲しいし、トッピングも寂しいし、味変も出来ないし、つけ汁の温度は下がり続けるし…と、不満は多々あるけど、普通に美味しかった。 でも❗️ こちらのお店に期待してるレベルではないです! 夏でも熱いラーメン食べる私には全然満足出来ませんでした。美味しいんですけどね… 実食日:2018/6/9夜 ®️etty★人気店! 新メニュー! つけ担々麺!

Mitsuru.Mさんの行ったお店

らぁ麺 ひなたの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)