らぁ麺 ひなた

らぁめん ひなた

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン

千葉県 JR姉ヶ崎駅 らぁ麺ひなた 特製よくばりぱいたん(特ばり)ミックスわんたん1,100円+ライス100円 世界で一番美味しい鶏白湯ラーメンが食べられるお店。私のMY BESTで不動の1位を誇ります❗️ 前回で全メニューを食べ終えたので、今日は久しぶりの鶏白湯をいただいちゃいます! お店に入るなり女将さんに「鶏白湯が切れた〜」と、何かの重症患者の様に急いでオーダー、程なくして着丼。 今日はいつもと違って大盛りにはしません。その代わりライスを注文。 前回、職場の同僚が来てて、スープ飲まずにご飯入れれば良かった…って独り言を言ってたのをやってみたいから(*^▽^*) たぶんこちらで普通サイズを頼むのは初めて。器が違うんですね、知らなんだ〜(^。^) トッピングで埋め尽くされた世界最高峰のラーメン。 麺を持ち上げると、これまた美しいべっぴんさんな麺! 写真もそこそこに、一口食べると…やはり世界レベル。間違いないですね〜(o^^o) 刻み玉ねぎの浮かんだスープ。鶏は骨が細いからスープは貴重って女将さんが言ってましたが、ホントに上品なお味です。 麺を食べ終えたら、お待ちかねのライス投下! 女将さんが、私がライスに手をつけないからどうしたんだろ?って思ってたそう。 かき混ぜたら、量もぴったり! でわでわ、第二章の始まり〜(´∀`) レンゲ一口食べて…想像した以上の美味しさ! う〜ん、何でもっと早くしなかったのか後悔しながらも、レンゲが止まりません! 今日はチャーシューが脂身多くてすみませんって女将さんが話されてるのも、こってり好きだから良いですよ〜って生返事(゚∀゚)笑笑。 もうライス投下の威力にトッピングも喜んでますよ! 量的にもぴったり。ご飯粒が1粒少ないと足りないし、1粒多いと食べ過ぎっていうくらい、ちょうど。 次からはライス…と言いたいところだけど、次に来たらまぜまぜ担々麺にしよ〜っと! 実食日:2018/2/3夜 こちらのお店を超えるラーメン店を私は知らない! 絶品、鶏白湯! 特ばりがオススメ! ライス投下もオススメ!

Mitsuru.Mさんの行ったお店

らぁ麺 ひなたの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)