おがわ

おがわ

東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩3分(220m)
ラーメン チャーハン 中華料理 餃子
非公開

先日伺った『インドヤレストラン』さんと同じ通りにあるお店…おば様お一人でお店を切り盛りされています。 お店の風貌は年季が入っていますが、店内も年季が入っています…でも、清潔な感じです♪ さて、看板に“ラーメン・餃子” と書かれているので⁈…初オーダーしたのは“タンギョー” こと“タンメン” 650円と“餃子” 400円です。 デフォの“ラーメン” は480円⁉︎と昭和価額ですが…セットメニューがないので、組み合わせによっては割高感は出ますね〜(笑) さて、“餃子” は…地元西調布の『華園』さん同様、オーダーが入ってから餡を包み始められていました♪ 先客の方のオーダーがまだだった為、着膳するのに10分近く掛かりましたが…“タンギョー” を同時進行させて、ほぼ同時に着膳しました♪ “タンメン” …量が少なめに観えるかもしれませんが、丼が大きいのです(笑) お味は…もう、街の中華屋さんのド・ストレートな“タンメン” ですね〜♪ “餃子” は…油がお皿に垂れてたり、皮の包みが甘くて拡がったりしますが…ホッとする美味しさです♪ そう言えば…先客の女性の方は、餃子にライス&椀物で定食にされていました♡ お客様を拝見しても、もう完璧に地元密着のお店ですが…初見でも、まったりできる雰囲気です♪ ご馳走様でした。 ラーメンは480円 おば様お一人で切り盛り 街の中華屋さん 地元密着です 忘れられない味キャンペーン

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

おがわの店舗情報

TEL 非公開
  • チャーハン
  • 中華料理
  • 餃子

東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ東西線 / 妙典駅 徒歩17分(1.3km)
東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩24分(1.9km)

非公開