とら食堂 松戸分店

とらしょくどう

北総鉄道 / 松飛台駅 徒歩2分(82m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
047-311-2355

とら食堂松戸分店@松飛台 平日は空いてます この日は用がありまして、仕事なのですが、この松飛台へやって来ました。そして平日の午後2時20分頃、昼の部の閉店間際のとら食堂松戸分店に行きました。駅からの道のすがら、'この時間だと、とら食はすでに閉店しているのではないかという恐怖に苛まれました。この松飛台、はっきり言ってとら食堂以外に食べ物を取り扱うお店はありません。お線香を売っている店はあります。八柱霊園があるから。そう思える位閑散としています。 幸運なことにお店はやっていました。ラッキー。入店すると広い店内は先客1名のみでした。そのお客もすぐに店を出たのでわたしだけとなりました。一瞬、サイレントヒル的な異世界に迷い込んだかと思いましたが、大丈夫です。水が運ばれて来ました。ガランとした店内は休日の大混雑との差が激しすぎますね。やはり超人気店と言えど松戸の奥地ですからね。平日はこんなものなのでしょう。注文は中華蕎麦味玉入り(850円)にしました。本当はビールとか飲みたいですが、仕事があります。常識があるのでかろうじて我慢しました。早速来ました。中華蕎麦味玉入り。チャーシュー、味玉、のり、ほうれん草、メンマ、ナルトがのります。あと細かいネギが散らしてあります。本当は塩味の方がおいしいと思っているのですが今回は醤油味にしました。醤油味のスープは結構、醤油の味が立っている感じです。スープはなみなみと入っています。手打ちの麺と相性はとてもいいです。 トッピングに関しては今回はあえてワンタンをやめて味玉にしてみました。こちらもねっとりとしていておいしいです。やや硬めの肩ロースのチャーシューもおいしいです。自分でトッピングできる瓶に入ったみじん切りの玉ねぎやラー油を入れて味変してもいいですね。 唐突ですが、例えばわたしが明日死んだとして八柱霊園に埋葬されたら、数日に一度は化けて出て、このとら食堂にラーメンを食べに来たいですね。あとは対角線上にあるもりやとかもいいですね。 ネジ3つで

Makoto Ootaさんの行ったお店

とら食堂 松戸分店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-311-2355
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

北総鉄道 / 松飛台駅 徒歩2分(82m)
JR武蔵野線 / 東松戸駅 徒歩21分(1.7km)
北総鉄道 / 大町駅 徒歩22分(1.7km)

(カウンター8席 4人掛けテーブル3卓 小上がりテーブル2席)

(外に喫煙場所あり)

047-311-2355