新潟長岡生姜醤油ラーメン オランダ軒

おらんだけん

東武野田線 / 東岩槻駅 徒歩5分(340m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日

オランダ軒の長岡生姜醤油ラーメンです。この日は岩槻にてお仕事。客先では大体ね、私の頭の中にはランチをどうするかという事しか考えられなくなっているのである…。 そして、岩槻といえばご当地ラーメンの豆腐ラーメンを思い出していろいろと探していたのだが、ん?なんか近くに評価の高いラーメンがあるではないか!と気付き、よく見てみると長岡生姜ラーメンではありませんか!!新潟出身の私からすると馴染みのある新潟5大ラーメンの1つに数えられるラーメンなのであります。実はSUSURUTV.のすする君も贔屓にしているオランダ軒なのだ。 長岡生姜ラーメンというと、まず頭に浮かぶのが代表的存在は青島ラーメンである。ひぐまラーメンなんかもそうだった。新潟県は長岡から南のエリアに多いご当地ラーメンがなぜ岩槻にあるのかは謎だが、とりあえず行ってみることに。 東岩槻駅から徒歩5分くらいのところに位置しています。この日は雨だったのにも関わらず、16人待ちの行列が…しかもランチタイムを完全に外した14時に。。 すごい人気なんだな。と感心しつつ、30分くらい待って店内に入り券売機でチケット購入。私はチャーシューメン、同行者は大盛りのラーメンにしました。 カウンターに座り、しばらくすると着丼です。スープはやはり美味しいですね〜 生姜が効いており、味も良し。麺とスープの絡み方が絶妙なんですわ。やはりね、このホウレン草やナルト、メンマがサブ的にうまいわね。とりあえず美味しい一杯に岩槻にて出会ったのでした。 オランダ軒 オランダ軒好きな人と繋がりたい 岩槻ラーメン 岩槻グルメ 岩槻ランチ 岩槻オランダ軒 東岩槻グルメ 東岩槻ランチ 東岩槻ラーメン 東岩槻オランダ軒 めんすたぐらむ メンスタグラム 麺スタグラム ラーメングラム ラーメン巡り ラーメン部 susurutv すするtv すするくん 長岡生姜醤油ラーメン 長岡生姜ラーメン 長岡生姜醤油 長岡生姜醤油らーめん 麺スタグラマー

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

新潟長岡生姜醤油ラーメン オランダ軒の店舗情報

• 塩ラーメン

東武野田線 / 東岩槻駅 徒歩5分(340m)
東武野田線 / 豊春駅 徒歩17分(1.3km)
東武野田線 / 岩槻駅(2.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター席15席 小上がりテーブル席4席)

(L字型15席)

X(Twitter) https://twitter.com/punpui93