パティスリー アカシエ

PATISSERIE Acacier

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩15分(1.1km)
ケーキ屋 スイーツ チョコレート 洋菓子
048-877-7021

たまに行くならこんな店は、あのスイーツ番長も食べログ上にて絶賛し 食べログ上ではさいたま市はおろか埼玉県一のスイーツ店と言われる「アカシエ」です。 今回はザクザクとした食感のミルフィーユ・トラディションと、チーズケーキのフロマージュ・クリュ 栗をたくさん使った甘めなモンブランを購入してきました。 早速アカシエのケーキを頂いてみると ミルフィーユ・トラディション ザクザクとしたパイ生地とクリームを挟んだミルフィーユトラディションは パイ生地自体が大変香ばしいことや、中のクリームにバニラビーンズが仕込まれている事で 甘く食べごたえもしっかりとありながら味はしつこさがなく大変美味しいです。 フローマージュ・クリュ フローマージュ・クリュは、酸っぱ過ぎない程度にさっぱりとした味わいの チーズケーキで、クリーム部分、チーズ部分共に柔らかく滑らかなのが特徴で 下のスポンジ部分も抜かりなく、一口食べるとスルッと口の中で溶けていくように 柔らかく美味しく頂く事のできるケーキです。 ※チーズの酸味とは別に若干レモンのような爽やかな酸味も同時に感じます。 モンブラン モンブランは、栗のクリーム部分が大変濃厚な味わいで 栗の含有率が高いのか?栗ならではの風味もしっかりと感じます。 中には生クリームが入っていますが、あまり口の中が重たくならないように 風味の調整がされており、台座のメレンゲがサクサクとした歯ごたえと しっかりとした甘さを感じ、たいへん食べごたえがありますが 甘すぎるメレンゲ部分は、単品だけでは味に飽きが来るので 合わせて栗クリームやあまりこってりしない生クリーム部分と 合食べたほうが心なしか食べやすいような気がします。 全般的にケーキは濃い味付けの物が人気であると実感した事に加え 埼玉県一のケーキ店は、カップル客が多いなぁと実際に足を運んで思いました。 と言っても、ぼっち客が足を運びにくいという事もないので 機会があればまた足を運んでみたいとおもいます。

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

パティスリー アカシエの店舗情報

予約・問い合わせ 048-877-7021
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • 洋菓子

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩15分(1.1km)
JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩16分(1.2km)
JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩18分(1.4km)

(テーブル16席)

(カウンター4席)

お店のホームページ https://acacier.co.jp/shop/
Facebook https://www.facebook.com/acacier2007

048-877-7021