桑名屋

くわなや

JR常磐線(取手~いわき) / 龍ケ崎市駅 徒歩10分(730m)
うなぎ
毎週木曜日
0297-66-3504

うな丼発祥の地・牛久沼。 うなぎ街道にある老舗のうなぎ屋さん「桑名屋」。 佐貫駅から南に歩いて15分ほどの場所にあるうなぎ屋さんで、お店の目の前には牛久沼が広がっています。 今回はもちろん、うな丼を注文! お値段は1,510円で、少し高いような印象を受けるかもしれませんが、 実は他のうなぎ街道のお店と比べると、桑名屋が1番安いお店なのです! おそらくお客も多かったのもありますが、ひとつひとつ丁寧に焼き上げ作っているため、しばらく待つこと20分。 うな丼が丸いおひつに入った状態で、僕の目の前にようやくやってきました! それでは... うな丼、オープン! どひゃああああああああ!!! 食欲がさらに増してきそうなこの見た目! 炭火でしっかり漬け焼きされた蒲焼きの匂いもたまりません!! いざ、実食! 柔らかくて、うまああああああい!!! 蒲焼きがふっくらとしていて、小骨の嫌な感じもなくすぐに噛み切れる柔らかさ。 そして、そんな蒲焼きと一緒に食べるご飯にはしっかりとタレが染み込んでいて、箸のスピードを決して止めてはくれません...。 その結果、うな丼が来るのに20分待ったはずのに、たったの3分で完食! あっという間の昼ご飯でした...。笑 食べたあとにふと思ったのですが、もううな丼ってこれ以上進化することはないんじゃないの??って思えるほど、非常に美味しいうな丼でした! ごちそうさまでした! 旅とかグルメとかのブログを書いてます。よかったらどうぞ~♫ https://www.takashinoblog.com/entry/2015/08/19/220354

Takashi Shiinoさんの行ったお店

桑名屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0297-66-3504
  • うなぎ

JR常磐線(取手~いわき) / 藤代駅(2.4km)

喫煙 分煙

2人用