ラーメンショップ牛久結束店

らーめんしょっぷうしくけっそくてん

JR常磐線(取手~いわき) / 牛久駅(3.5km)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
029-874-1499

牛久駅から3㎞徒歩40分、まだ雪が日陰で溶けてない所も有り危なかった(汗) ラーメンショップNo1の呼び声も高い牛久結束店、40人ほど並んでいたのは驚き、40分待ち、ラーメンショップ全盛期到来か、厳選素材や無化調とかよりも人気が来ているのでは?時代は繰り返すという所か。 列に並ぶのではなく先に食券を買い番号で呼ばれます。 ネギチャーシューメン太麺840円、ネギ追加130円、味玉60円 やはりネギでしょ、このタレ付きネギとの旨さがたまらない、チャーシュー柔らか、味玉の色も良好、麺は券売機で通常細麺か、太麺を選べます。 細麺の場合はそのまま、太麺は券売機右上の「太麺」ボタンを押す。太麺ボタンを押すタイミングは最後、買い終わり、お釣りも出てきた後の時にボタンが光るので押す。 太麺でもそれほど太くなく細麺と間違えたのか?と思うぐらいだった、自分としては太麺が柔らかさも楽しめて好みでした。 背脂豚骨醤油、通常脂は多め、脂と共に楽しむ、味の醤油濃さは通常でやや薄めぐらいでした。 ニンニク、トーバンジャン、胡椒の相性は流石! ラーメンショップ、古い感じがまた馴染み深い。 塩ラーメン細麺490円 安い!ネギ多め、通常はかなり細い麺、硬めでも良さそう、塩ダレ、個人的にはあまりピンと来なかった。 餃子200円 なんと言っても安い、美味しかったです、焼き色もGOOD ラーメンショップの聖地、嬉しかったです、ついに来た、流石の人気、雰囲気もラーメンショップぽくて良かった。 従業員の方々も慣れていて席の誘導だったり、注文の捌き方がテキパキと百戦錬磨、早い、見ていても気持ちが良かったです。 味そのものとしては、ここがラーメンショップでダントツに旨いというと、人それぞれかなと、自分に合ったラーショ探しも良いですね。 開眼の一杯はラーメンショップだったので、思い入れがあり、こういうラーメンがあっての現在のラーメンに繋がるという意味でも大きな価値があると感じました。

高橋洋一さんの行ったお店

ラーメンショップ牛久結束店の店舗情報

予約・問い合わせ 029-874-1499
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR常磐線(取手~いわき) / 牛久駅(3.5km)

喫煙 分煙

029-874-1499