山形の肉そば屋

やまがたのにくそばや

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅(2.8km)
そば(蕎麦) 丼もの
023-679-3808

冷たい肉そばが人気の「山形一寸亭」が経営する直営店(^o^)/ その山形一寸亭で先日食事した時に、実は「もりそば」が旨いということを発見したこともありこちらに訪問。 もちろんオーダーはこちら⤵︎ 【せいろ 普通盛り】 【げそ天、とろろ、生たまご】 ☆やはりここはもりそば(せいろ)が旨い! 田舎蕎麦が主流(だんだん変わりつつありますが)の山形ではなかなかお目にかかれない細くて喉越しのいい蕎麦。 スープも含め肉そばにはちょっと上品すぎるかなと感じるこの細い蕎麦も、もりそばにすると啜り心地が気持ちいい感じでかなりアリです! ま、あくまでも個人的見解ですがね(^_^;) メニュー写真の後は別の日に食べた 【冷たい肉そば+生たまご】 ☆表面にかかってるのは後がけでかけた黒胡椒。 因みにあたくし、かけ蕎麦などツユがある蕎麦には唐辛子ではなく黒胡椒派なんです♪( ´▽`) (以前テレビでグッチ裕三さんも同じことやってました) 山形一寸亭 直営店 冷たい肉そば だけど「せいろ」も旨い

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

山形の肉そば屋の店舗情報

予約・問い合わせ 023-679-3808

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 蔵王駅(2.9km)

お店のホームページ http://www.nikusobaya.com

023-679-3808