鮨德

すしとく

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩9分(650m)
寿司
022-200-6220

@宮城県仙台市 【 ♪ 2度目の投稿(^-^)v 今回はランチで! 銀座の人気鮨店で修行された店主さんと新橋の日本料理店で腕を磨かれた弟さんとで賄うまさに兄弟寿司のお店にて極上のお鮨を堪能 ♪ 】 ★Introduction 世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」に仙台の和食店として掲載された「弁天山 美家古寿司」の流れを汲むお鮨屋さん^o^ 料理良し、人柄良しの気持ちいいお店なので3度目の訪問をさせていただきました。 ※お店の詳細は前回の投稿をご覧ください(_ _) ********************** 『おきまり(ランチ)』 ¥6,600- 〜握り〜 ●春子鯛 ●シャコ ●赤身 ●アジ ●コハダ ●ホッキ ●煮蛤 ●車海老 ●味噌汁 ●穴子 ●巻物 干瓢 ●玉子 ・以前はイカかヒラメから始まるのが江戸前寿司のイメージでしたが最近はカスゴなど鯛系が一発目にくるパターンが多くなった気がします(豊洲のお鮨屋さんのようにトロから攻めてくるパターンも大好きです、逆に)。 時期的にシャコや追加でお願いしたトリ貝、どこの県かは忘れましたが東北で揚がったノドグロが食べれたのはラッキーでした(^_^)v お酒 ○磯自慢 ○楽器正宗 ○くどき上手Jr ○一白水成 ここから追加 ●トリ貝 ●雲丹 ●ノドグロ ********************** ★Afterword 相変わらず人柄が良さそうでシャイな感じの大将と実直で黙々と働く弟さん。 ちょいちょい笑いを交えての大将のトークと美味しい鮨とお酒… も〜言う事なし❗️ 買い物ついでに仙台にランチしに来る機会はけっこうあるので常連になるが如くこちらにちょいちょい通わせてもらいます♪(´ε` ) 仙台グルメ 仙台のお鮨 江戸前寿司 正統派 鮨はカウンターで 鮨竹

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

鮨德の店舗情報

予約・問い合わせ 022-200-6220
  • 寿司

仙台市営地下鉄東西線 / 大町西公園駅 徒歩10分(760m)
仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅 徒歩11分(810m)

Instagram https://www.instagram.com/sushi_toku/

022-200-6220