小舟

こふね

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 崎守駅(4.2km)
居酒屋 ご当地グルメ 焼き鳥 ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日
0143-27-4538

今日は東室蘭駅…北海道です…のセブンイレブンに併設の四季彩館というお土産屋で売ってた。 小舟(店)は室蘭駅の方が近い…といっても駅からは遠い(歩いて行く距離じゃねえぞ)が。 因みに「崎守」となっていますが、崎守からだと白鳥大橋っつう車両専用の橋を渡るので歩いては行けません。 室蘭やきとり弁当1190円。 東室蘭駅限定で木、金、土のみ12食。 1日12食なのか木〜土で12食なのかはわからず… 日本語って難しい…でも、1日に12個も売れない気がします…だって人が少ないよ… 室蘭やきとりは豚肉、玉ねぎ、洋がらし。 弁当だからどうしても冷えてて少々肉が硬くなってる。 まぁこれは弁当の宿命だと… 脂が固まってるの見えちゃうのはしょうがない。 後がけ用のタレをかけ、洋がらしつけて。 一枚肉も入ってた。 玉ねぎの炒めたのもたっぷり入っていて、ご飯に合う。 うずらの卵も良し。 ビール飲みながら、やきとり食い、うずらつまみ、玉ねぎで飯食う、そんな感じで。 合わせるのは、サッポロクラシック…飲んじゃうよね。 レジはセブンイレブンと共用だから、レンチンして貰えばもっと美味かっただろうな。 ごちそうさまでした。 室蘭やきとり

H.Yoneyaさんの行ったお店

小舟の店舗情報

予約・問い合わせ 0143-27-4538
  • ご当地グルメ
  • 焼き鳥

お店のホームページ http://muroran-kofune.com/

0143-27-4538