麺屋 おざわ

めんや おざわ

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩6分(440m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日

【2019年夏休み北海道帰省編⑪(*≧∇≦)ノ 北海道ラーメン界を牽引する絶対王者「彩未」で修行したしたお弟子さんが独立してお店を出してましたよ~「麺屋 おざわ」♪Ю―(^▽^o) ♪】 すでに盆休みは終わりましたが… 夏休みと年末年始の年2回北海道へ帰省する我が家☆ 今回もモリモリ食べる予定ですよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ※行った順番・日にちが前後しますが、ご了承願います…。 8/17 前日にすみれの暖簾分け「八乃木」、彩未から独立した「札幌麺屋 美椿」と連食しましたが…、まだまだ課題店があるのよ~(o´艸`o)♪ 昨晩地元の友人達と深夜2時頃まで地元で飲み、かなりの二日酔い…。しかも新婚旅行から帰ってきたばかりの弟に深夜にお店まで迎えに来てもらう始末の悪さ…。 反省…m(_ _;m)三(m;_ _)m 10:00頃に目が覚め、新婚旅行から帰ってきた弟夫婦が祖父母の家にお土産を持っていくというので、おかんが昼飯用に作ってくれていたカレーライスを急いでかっ込み、親父と私も車に同乗。 弟夫婦をそそのかし、祖父母の家に行く前にラーメン! 向かったのは課題店だった「麺屋 おざわ」✨ 北海道ラーメン界を牽引する絶対王者「彩未」で修行したお弟子さんが独立して出店したお店ですo(^o^)o ちょうど昼飯時の12:00頃にお店に到着! 駐車場に車を停めて店内に入ると唯一あいていたテーブル席に座れました。 注文! 私と親父:生姜付みそらーめん+ライス 弟:生姜付みそらーめん(辛ねぎ)+ライス 弟の嫁さん:しおらーめん←ホールスタッフがいるときしか提供されない限定メニュー( ノ^ω^)ノ ※お会計は前払いですよっ! 着丼✨ 見るからに旨そうなみそらーめん( *´艸`) 前日のすみれ系・彩未系の2軒と同系統のはずなのに異なるビジュアル(^ー^) マー油だっ!( ☆∀☆) 具材は 炒めたもやしや白菜 挽き肉 炙りチャーシュー 角切りチャーシュー シナチク 麺は森住製麺の中太縮れ麺o(^o^)o 森住製麺3連チャンです(笑) 仕上げ油にニンニクを焦がしたマー油を使用し、コッテリかと思いきやスッキリとした味わいにあと引く飽きのこない旨さ♪Ю―(^▽^o) ♪ 何度でも食べたい味ですね(*^¬^*) こりゃ旨いや(o´艸`o)♪ 美味しく食べ終わったら、店員さんがサービスの杏仁豆腐を持ってきてくれます(^ー^) この杏仁豆腐がまたトロッとした舌触りでお口リフレッシュ☆ 弟の分の杏仁豆腐は弟の嫁さんが美味しく2個目をいただいていました(笑) 弟の嫁さんが食べていた限定メニューのしおらーめんも魚介の風味が心地好くスッキリした味わいだと絶賛✨ カマボコが入っているのもまた珍しいトッピング( ☆∀☆) そういや最近カマボコを食べる機会無かったな~ 祖父母の家から近いことだし次回帰省した際は、ずる食いではなくてみんなで食べに来たいお店ですね♪ヽ(´▽`)/ みなさんの投稿で読んでいた通りとってもイケメンな店主さんでしたよ~(*≧∇≦)ノ CHEMISTRYの堂珍さん似かな~( *´艸`) たかお.Sさんが投稿していた言葉を借りると、 私より1mmイケメンでした(笑) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 名物メニューはこれ 腹ペコだったので

Takuya.Kさんの行ったお店

麺屋 おざわの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩6分(440m)
札幌市営地下鉄東西線 / 東札幌駅 徒歩11分(880m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 苗穂駅 徒歩16分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E9%BA%BA%E5%B1%8B%E3%81%8A%E3%81%96%E3%82%8F/629682780376344