悠愉樹庵

ゆうゆじゅあん

ゆいレール / 首里駅(9.4km)
沖縄料理
098-895-2280

15人の団体さんで寄らせていただきました。 こんな大人数を受け入れられるソーキそば屋となると、ドライブインみたいなところではないかとあまり期待していませんでしたが、表道路からは看板しか見えず50m程度入ったところにお店はありました。 隠れ家的な素敵な店です。 玄関で靴を脱いで上がると、左に掘り炬燵の座敷があり、我々はそこを使わせていただきました。奥にはテーブル席がある広間があり、、一般利用の場合はそちらに通され流のだと思います。 注文は団体なので、ソーキそばの副菜がつくセットかな?と思っていましたが、あまりにたくさんの副菜が出てきたので、フーチバー(よもぎ)のジューシーが出てきた時には、これで締めですか?って聞いてしまいました。 その後に、ソーキそばとテビチや冬瓜の煮物が出て、デザートは黒糖のわらび餅でした。 ※写真はデザート以外は出てきた順の逆。 30から50代のおじさんたちは、苦しいっ、食い過ぎっ、太るっ、と喘いでましたが、僕はそこまでではありませんでした。 どれも美味しかったのですが、個人的には琉球にんじんのしりしり、ソーキそば、シャーシーが特に美味しかったです。そばはとにかく出汁がうまい。コーレーグースの香りもよく、完食しちゃいました。 とてもら居心地の良いお店でした。 ごちそうさまです。

Tatsuya Hayashiさんの行ったお店

悠愉樹庵の店舗情報

TEL 098-895-2280
  • 沖縄料理

ゆいレール / 首里駅(9.4km)

お店のホームページ http://jyuan.jp/index.html

098-895-2280