虎乃神

とらのかみ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 蓮ヶ池駅 徒歩10分(730m)
ラーメン
0985-77-8388

宮崎市村角町エリアに位置します。 気になっていた昨年オープンしたコチラのお店に初訪問してきました。外観はオレンジ色の出で立ちに「虎乃神」「自家製スープ&自家製麺」がよく目立ちます。店内はカウンター席とテーブル席&座敷テーブル席とあります。お昼時は駐車場も一杯になるほどの盛況ぶりに期待感が湧きますね〜 メニューを拝見すると「ノーマル」「こってり」「味噌」「ねぎ辛」「醤油」「丼」と豊富です。 宮崎県産豚&国産豚の「頭とゲンコツ」を20時間炊き込んだスープに自家製麺と言うこだわり。 頂いたのはストレートに濃厚なスープを味わいたいので「虎こってりラーメン」にしました。 まずはスープから〜おっ美味しい!豚骨の旨味がぎゅっと詰まって極ウマスープです。 スープ濃度はそこまで高くありませんが臭みもなく背脂が口当たりのいい甘味を出しています。 このクオリティーなら宮崎市ではトップクラスでしょうし全国的にも上位入賞できるスープです。 麺は中太で3種類の小麦をブレンドし自家製麺されているからなのか美味しい麺に仕上がってる。 チャーシューは豚バラ!メンマは上品な味付け!煮卵はナイスな半熟!と言うこと無しです。 三位一体となったこの極ウマラーメンは老若男女に好まれるテイスト&フレーバーです。 ノーマルはあっさりと背脂なし!味噌にしても!辛いねぎにしても!醤油にしても良い感じです。 良いお店を発見して同席した仲間も喜んでしましたね〜リピ確定です。 レギュラーで訪れたいお店です!ごちそうさまでした。 Enjoy Ramen Life☆

松本知大さんの行ったお店

虎乃神の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-77-8388

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅 徒歩28分(2.2km)

0985-77-8388