かみ風船 若松通店

かみふうせん わかまつどおりてん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩8分(620m)
居酒屋
097-536-2313

・地物、地酒! ・リーズナブル ・遅くまでありがとう 大分出張にて来訪 夜遅くにホテルに着き、彷徨っていると元気そうなお店が どうやら地物を安く食べられるらしい カウンターで戦闘開始 まずは地酒、一の井手 そして合わせるのは関サバとサンマの刺身 刺身の甘さとキリッとした日本酒の相性抜群よね つきだしの山芋をからしマヨで和えたやつもかなりいい感じ 全体的に安い店だけど、出だしから高い方のメニューで飛ばしてしまった いいよね、出張だし 続いてカボスのチューハイをオーダー これが280円で値段以上のお味! これかなりオススメね そして大分といえばとり天、そしてカキフライも頼んだ 何にでもカボスが付いてくるのがいいね とり天、 初めて食べたけど、唐揚げとは違いふわっとした食感 面白いね カキフライも肉厚でいい ウーロンハイも追加で頼んで大満足だ 一番美味かったのはサンマの刺身かなぁ 大分名物から定番メニューまで幅広く揃うので、出張族には有難いお店だ そして24時までやってるのもいい 大分の出だしはこの店で十分だと思う 大分 地酒あります ご当地メニュー

Kosuke Hamamotoさんの行ったお店

かみ風船 若松通店の店舗情報

予約・問い合わせ 097-536-2313

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩24分(1.9km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.kamifu-sen.net/

097-536-2313