ラーメン 一龍

らーめん いちりゅう

熊本市電2系統 / 健軍町駅 徒歩3分(230m)
ラーメン
096-367-1881

【夏の忘れ物…ひまわりチャーシュー‼】 魅惑の健軍編~最終章~ ラストは「ラーメン一龍」。 脱サラ店主がopenさせた新進気鋭店。 “純豚骨スープ”… すなわち豚骨のみを長時間炊いて 作ったスープが売りらしい(*^▽^)/★*☆♪ 注文は「一龍焼豚ラーメン」980円♪ ・・・いかがだろうか? 濃厚そうな灰色のプースー… しかもスープには背脂w 「豚骨に背脂」は珍しい(笑) 一度見たら忘れられないビジュアル(笑) 鉢の周りにグルッと 向日葵のようなチャーシュー… スープすすると割にドロドロ感あり。 私見ですが天下一品の「こってり」のような ドロリ濃厚さがあります(*≧ω≦) 麺は多分28番麺。 加水率低めでパツパツと 歯切れが良い極細麺だ。 ・・・さて件の花びら焼豚だが 割にプレーンな味つけ。 最近、タレに漬け過ぎた 甘ったるい焼豚が苦手になってきたので こういう味つけは個人的に刺さりますね(^○^) スープをすべて飲み終えると 丼底にはザラザラした豚骨粒子の残滓が 顔を覗かせる… スープの感じといい(背脂除く)、 替玉可能な極細麺といい、 全般的に博多のラーメンぽい構成の 豚骨だなぁと思いました(* ゚∀゚) ~あとがき~ 以上、観光要素なしの ローカル感満載の雰囲気と裏腹に 実はオモロイ店の多い健軍シリーズでした♪ このエリアは個性的でリーズナブルな 店が多いので是非にお試しあれ 向日葵チャーシュー 豚骨に背脂 博多系 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ラーメン 一龍の店舗情報

予約・問い合わせ 096-367-1881

熊本市電2系統 / 健軍町駅 徒歩3分(230m)
熊本市電2系統 / 健軍交番前駅 徒歩4分(260m)
熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ https://gardengroup.co.jp/ichiryu/

096-367-1881